發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 八月 28, 2009

維權意識極重要

過去數星期, 筆者不斷的與華景山莊的隣居及街坊談話, 話題是廣深港高速鐵路(高鐵)對本邨的影響.  目之所及, 很多人都不知情, 另一方面, 有些人知道, 但不在意, 也沒意會到自己的權益將会受損.

心所謂危, 不能坐視不理, 旣不願束手待斃, 故除了提醒街坊外, 筆者親自把資料送交曾健成(亞牛)區議員 (8/06/2009), 李永達議員 (8/17/2009), 及聯絡了黃毓民的議員辦事處 (8/06/2009).  此外也跟業主陣線聯系上,

因業主陣線的關係, 認識了美孚第八期業主會的工作人員 (8/06/2009), 及石岡菜園村的聯絡人 (8/13/2009).  參予了有些會議和活動 (8/17, 8/20, 8/27, 8/28/09)

從這些接觸, 筆者發覺香港的小業主眞的好苦, 地價/樓價不但高, 還不受保障: 例如購入時, 是全海景的樓宇, 若干年後受屏風樓影響, 海景沒有了, 連陽光及空氣也被剝削了. 另外以發展為名, 強制舊區居民將其物業賤賣. 又有新增基建, 旣不在地區好好咨詢, 復加以錯誤訊息引導輿論, 致令受影響居民權益被損害.  上面所述, 不是個別地區的問題, 而是整個特區政府的管治出了軌, 旣嚴重向大財團傾斜, 復加施政失當, 導致許多社區都民不聊生.

若然多數人都撒手不管的話, 在如此低水平的政府領導下, 香港會加速沉淪, 故此, 筆者希望每一位看到這個 Blog 的人士, 都有所體會, 站出來維護自己的權益. 行有餘力的話, 也給其他人一點支持. 無限感謝!!‧

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: