發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 8, 2009

城規23條 – 9月8日記招新聞稿

反對廣深港高速鐵路穿越華景山莊地基

各位新聞界的朋友:

我們是華景山莊的居民, 極之關注廣深港高速鐵路 <香港段>(高鐵)

將会穿越第廿一座地底之事, 除了咨詢不足之外, 更多令人強烈不滿之處如下:

走線設計

於7/24/2009本邨的簡介會上, 路政署, 地政署, 及港鐵公司代表 指出因列車高速行駛, 不能將葵涌段近華景山莊第廿一座範圍 之走線向外移三十米.  此說旣無說服力, 更欠實質之證明. 當局根本未能提供其研究結果或其他測試方案便一意孤行, 漠視本邨業主之意願, 將反對聲音置若罔聞.

收回地層及鐵路保護區

於7/24/2009同一簡介會上, 路政署, 地政署, 及港鐵公司代表, 明確表示本邨十七及廿一座地底會被列作保護區, 倘將來有其他 改建或重建計劃均須獲得有關當局的審批才能落實.  此舉不但剝奪 本邨業主的私人物業主權, 並嚴重影響其樓價, 所以當晚已要求 有關當局就此應作出書面保證及賠償各業主之損失, 但被拒.

補償安排

本邨業主將因高鐵之走線, 被迫犧牲十七座及廿一座地層業權. 而日後鐵路可能導致之破壞或意外, 亦令人擔憂, 但當局不論 在回覆信中或簡介會上, 只重申受影響人士可根據(鐵路條例)申索, 但衹限期一年, 而現時業主不會因地層收地有任何賠償.

這算是甚麽管治? 旣無視野, 亦欠規劃, 更乏民意. 可見 高鐵是又一假大空, 急就章之作.

如有任何查詢, 請致電羅小姐: 9812xxxx

反對廣深港高速鐵路穿越華景山莊地層聯盟

2009年9月8日

1. http://hk.epochtimes.com/9/9/9/105784.htm
2. http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/art_main.php?iss_id=20090908&sec_id=6996647&art_id=13187133
3. http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090909&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=13189574

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: