發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 18, 2009

9/17/09 立會高鐵事宜小組會議撮要

今日議員發言要點
黃成智﹕政府估算基建造價及客量經常出錯,叫議員如何判斷。
鄭家富﹕建議舉行環境、發展及交通聯合會議,討論高鐵
劉健儀﹕承諾下星期三0830-1030,會見所有其他對高鐵有新意見的團體;要求政府更新客量及效益等數字,不要停留於06/07年度的數字,「好似無做過野」
湯家驊﹕630億的開支,好難以如此少的資料支持;可考慮以福田為接駁點,不一定要在本港建站
劉江華﹕收費決定需求,要求政府公佈收費資料
梁國雄﹕社民連反對興建。鐵路只服務西九龍豪宅群的炒樓客,不是為本地居民服務,要求用600億回購東隧、西隧、港鐵及領匯。

政府今日承諾提供的文件一覽表
1. 更新的成本及經濟效益數字(多位議員及主席劉健儀要求)
2. 詳列99,000客量如何算出(工聯會葉偉明議員要求)
3. 解釋為何村民提出的方案並不可行(工聯會葉偉明議員要求)
4. 局長所說的40多次會面,究竟是哪一個人去過(公民黨余若薇議員要求)
5. 就民主黨對高鐵質疑的回應(民主黨要求)

會議中, 因運輸及房屋局局長鄭汝華聲稱「見過村民四十次」,多名菜園村村民在旁聽席上批評其說假,休會期間被以「藐視立法會」的罪名集體拘捕,當中4名七十歲以上、5名六十多歲的村民被押送到海傍警署,竟直至晚上十時才獲准保釋。

此事, 足證特區政府不但心虛, 且亂了章法.  如此質素的高官, 不但滿口謊言, 且心胸狹窄.  這十多名村民叫叫 口號而已, 竟被集體押離立法會, 及加以拘捕. 而那些所謂執法者更淪為這個不堪的管治團體的打手.   請問鄭汝華局長最初有否尊重村民的意願? 昨日有否限制了村民的言論自由?  再者, 是否强力打壓草民, 乃撲滅反對声音之道?  真是第三世界得可以!

香港 —世界級城市?  揾鬼信!

Hong Kong—Asia’s World City?   My Foot!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: