發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 29, 2009

9/29/2009剪報-南華早報

南華早報 2009-09-29

試譯如下:

高鐵, 根本不需要

我是一個憤懣的九廣鐵路常客.

這条鐵路以緩慢如步行的時速80公里穿過香港地域, 需時兩小時, 而非如預訂計劃/班車時間表的90分鐘, 才抵達廣州.

但是, 耗資港幣六百億的高速鐵路, 所謂”48分鐘” 到廣州, 對我來說, 根本用不著.

我要去的是廣州的商業中心, 天河, 而非相等如元朗的廣州郊區, 乘客需要轉乘廣州的地鉄, 費時另一個48分鐘, 始可到天河.

為何我們不能花五十億元去提升現階段的港鐵, 以與中囯高鐵路線 接軌, 將省下來的五百五十億元去造其他有益市民的事?

假如, 在技術上不可行, 可否將現有的班車提速?  還是沒有這個政治動力去考慮提升現存鐵路的效能?

廣州鐵路看來光亮整潔, 但它的顛簸和衞生狀況, 令人對它的速度, 信心不大.

香港政府, 可否解釋一下, 為何我們需要建一條新的鐵路到廣州, 而不能將現有的鐵路改進和提升?

Jason Brockwell, 中環

For more reference:

質疑高速鐵路論點選輯

<http://www.inmediahk.net/node/1004716&gt;

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: