發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十月 15, 2009

康業管理失當事例二

活動簷蓬的故事

C太太住在下華景一個有對流窗的低層單位.  去年(2008)初, 她樓下的鄰居搬走了. 過不了多久, 新業户便開始裝修, 因噪音及塵埃的關係,  C太太不單把窗子, 連簾子都關上.  C太太沒有忘記提醒管理處, 若樓下安裝新簷蓬, 請通知C太太, 好讓她可在場監工.

有一天早上起來, C太太伸懶腰時, 向葵涌方向的窗外望了一眼, 怎麽花花綠綠的一大塊簷蓬擋著視線?  甚麽時候, 樓下安裝了新的活動簷蓬? 但為何升高了如許多, 差不多夠著她家的花槽?

C太太立刻給管理處打電話投訴, 那邊的C小姐反應很快, 到C太太家和她樓下都照了相.  因樓下業主不在香港, 要待對方回港, 才能處理.  C小姐告訴C太太, 說樓下簷蓬只比以前的位置升高了少許而已.  C太太絕不懷疑自己的判斷, 立刻拿了尺子去量, 得出結果是: 花槽高27寸, 而簷蓬距花槽頂約15寸, 卽樓下侵佔了她家外牆12寸之多. C小姐啞口無言.

過了兩天, C小姐再聯絡C太太, 說她樓下的業户想跟她見面, 希望 C太太可體諒簷蓬放高了的原因, 是要遷就他們把窗台僭建為露台的柱燈的高度. 期望C太太通融, 讓他們不用拆簷蓬, 再重新安裝.

C太太一口拒絕, 與對方非親非故, 為何要C太太如此忍讓. 如果依從了, 豈不是變相鼓勵他們可隨意侵佔別人領域及權益?  C太太噣咐C小姐告訴對方, 若將柱燈的柱改矮一點, 便可把簷蓬照原來的位置安裝. 並請C小姐强調C太太的耐性有限, 若然對方不在一星期內辦妥, C太太會向對方發律師信.

C太太很懷疑, 現時管理處的職員, 到底有否接受過適當的訓練?  C小姐怎可能讓兩個有糾紛的業户踫面?  不是說, 管理處的職務之一是為業户排難解紛的嗎?  要是C太太跟她樓下的業户踫了面, 不但吵翻了天, 甚至大打出手時, 管理處該如何處理?

這就是康業的優質服務!

以上所述,乃據眞人真事所編.  事情於一週後因天雨, 而延至十日後, 在C太太站在花槽, 拿著尺子監察下, 樓下的新簷蓬終於改回在原來的位置安裝.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: