發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十月 15, 2009

康業管理失當事例一

枉有對流窗

S先生一家, 像香港絕大多數家庭一樣, 夫妻兩人都上班, 日出而作, 日入而息. 小孩由菲傭帶.  他們安居在華景山莊多年, 一直生活 愉快. 全家人最欣賞此屋邨空氣清淨, 環境寧靜, 旣有鄉郊風味, 又離市區不遠.

去年中, S先生樓上搬來一户人家, 從此S先生的平靜生活大受沖擊.

這家新來的住户, 不知是何方神聖, 極為自私及霸道; 在裝修時, 不知何故, 他們不用建筑商於每單位預設的冷氣機位, 竟將兩部冷氣機安放在S先生的窗楣上.  此事從未徵求得S先生的同意, 因而導致S先生一家每次打開窗門, 便受到樓上的冷氣機 運作時散出的熱氣侵襲. S先生的單位枉有對流窗, 卻被迫要棄而不用.

S先生向康業多番投訴, 都得不到滿意的解決方法.  最可笑的是, 其中一位管理處的職員, C小姐竟勸說S先生忍耐, 待樓上的住户 更換冷氣機時, 管理處會敦促樓上將冷氣機放回應放的位置. 冷氣機是耐用品, 三, 五, 七年內也未必會更換. 管理處的說法令當事人氣得七竅生煙!

這是甚麽說話? 這是甚麽服務?  管理處是否有意縱容樓上住户可隨便侵吞他人益?

以上情節, 乃眞人真事改編, 直到今日(10/15/2009), 事情還未得到解決.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: