發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十月 26, 2009

高鐵不是賠錢問題

這是今天(2009-10-26) 蘋果日報, 論壇的一篇好文章, 願與衆分享.

高鐵不是賠錢問題
梅天
退休教師

一如當日所謂聆聽會,官吏與港鐵面對責罵,始終溫聲細語,筆者即說:出席人數少得可憐,鄭局長何需露臉?除非升為公眾議題,應酬方式已足以打發噪音,了不起賠三倍五倍,大家就乖乖搬遷走人。

兩三個月後的今天,不幸言中,病急亂投藥的「強政勵治」特區果然慷慨照足梅天意思,賠一塊旮旯山坡地過千萬元,該業主直率回答記者「極滿意」;其他較次的亦各有斬獲,接受賠償的皆大歡喜。
公帑支付五百三十七億
不過,由三百九十五億元暴漲至六百三十億元再微調為五百三十七億元,不是小朋友海灘數沙子,它乃白花花的金子銀子,你我他香港富翁、中產、普通市民名義上的公帑,因此,高鐵不是賠錢問題!而是:為甚麼建?該不該建?怎麼樣建?建的後果?

諮詢期短而含糊,是否蓄意蒙混?根據傳媒報道、專家評論、市民反應的事實,的確如此。不直通「西九」就會「邊緣化孤島」,不連上「國家大戰略」的「四縱四橫」,就跟不上發展!駭人聽聞。
女士先生:真的嗎?即使真的,對不起,香港已是如假包換的「公民社會」,她無法容許隻手遮天,廉政公署也不同意「掩口費」!上海虹橋交通樞紐四年鏟平建成的「中國速度」沒資格羨慕。
菜園村居民和業權人,百分百接受十倍百倍金錢「買起來」怎麼辦?請用誠實的諮詢,讓公眾之前對政府的輕易相信重返正軌,讓代議士負起責任。畢竟,我們樂於行駛在優質舒適的開放開明開心的軌道上。對嗎?朋友。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: