發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十一月 12, 2009

疑發水之過 華景山莊變車庫擾民

以下是今日的剪報, 新鴻基地產向記者表示, 會終止停車場租約, 不過沒有說明何時, 希望新鴻基會信守承諾, 盡快還給華景山莊居民一個空氣清鮮, 環境寧靜的居所, 而不是敷衍傳媒而已.

蘋果日報 2009年11月12日

8年批 216發水樓
議員驚訝 直斥離譜

疑發水之過 華景山莊變車庫擾民
【本報訊】葵涌半山老牌豪宅華景山莊竟淪為汽車倉庫,原本供住戶泊車的屋苑停車場多年來被大業主新鴻基出租予汽車公司用作存放新車,大批汽車不分晝夜進出屋苑,噪音及廢氣令居民大受滋擾,居民發起簽名運動向有關部門投訴後,新鴻基才決定終止租約。

華景山莊權益關注組召集人羅儀指出,華景山莊只有1,502個單位,卻興建了 3座停車場合共2,300個車位,有「發水」之嫌,大業主幾年 前將3座停車場部份空置停車位出租予汽車公司存放新車,其中北停車場最多,有兩層全部闢作車庫。

大批新車晝夜進出屋苑
羅儀表示,自從停車場變成車庫之後,大批新車不分晝夜進出屋苑,有業主投訴新車曾經在凌晨3時來到,長長的車龍排隊入停車場,造成噪音及廢氣滋擾。運送新車的司機又經常在停車場內高速駕駛,威脅居民安全,曾經有住戶的汽車被「揩花」。有小業主也質疑,出租停車場是否有違反公契。

據記者在華景山莊現場所見,屋苑內其中一層停車場泊滿 50多輛全新平治左軚車,全部無車牌,座椅還套着膠套。

按照規定,停車場改變用途須向地政總署申請,本報上周五向地政總署查詢華景山莊停車場出租為車庫是否已獲批准,至昨日仍未有回覆。新鴻基昨晚回覆稱會終止停車場租約,但未有交代出租是否已獲地政總署批准。

8年批 216發水樓 議員驚訝 直斥離譜
疑發水之過 華景山莊變車庫擾民

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: