發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十一月 23, 2009

挪用停車場仍然繼續

自十一月十三日收到本邨管理處的信, 說與車場業主反映及了解後,其表示卽時通知有關租客終止租約. 但不旋踵, 已有很多居民發現新車車龍,還是駱驛不絕.  以下是本邨居民, 黃先生, 今天發給華景山莊辦事處的信. 當然, 我們要給康業/新鴻基一點時間, 若然到了十二月中, 情况還是沒有改善, 再投訴也不遲.

 

致華景山莊辦事處  (By Fx: 27411725

羅經理:                                               2009-11-23

噪音及噁心的新車廢氣

收到你11月11日對我投訴的回覆,須然事隔27日才得才收到你的回音,但總算有回覆,還是好事,值得一贊!從你的回覆中,本人十分高興得悉:經你與『車場業主反映及了解後,其表示已即時通知有關租客終止租約』。

可惜事情不是這樣的一回事!昨日即11月22日,下午5時15分左右,我乘坐專線小巴到華景山路天主學校,途中在車廂裡嗅到一陣「噁心的廢氣」。立即向車廂外望,發現多輛新車向華景方向高速行駛,有如賽車,發出隆隆噪聲!把整條華景山路籠罩了噁臭的廢氣。很有可能,這些新車的目的地是華景停車場。請予查察。

據我了解,屋苑內道路的建築費是包括在樓價內,而其保養費則從各業主的管理費中支付。因此屋苑內的道路是百份百的私家路。它只供屋苑住戶使用及為主戶服務的車輛。例如:訪客車輛、小巴、接載學童的校巴、為業主們搬運傢私或送貨車輛等等使用。外來車輛應該沒有權利使用華景的私家路!他們使用我們的私家路,但是建設費和維修費則由我們華景的業主們負擔,而停車場公司則賺取停車費!你認為這事情公平嗎?如果我的推理是正確的話,你作為屋苑最高級的經理,應該發出指示,不準無權駛入本屋苑的車輛進入華景。希望你會對這個問題給我一個回應。

現時的情況是:上華景18座以上則有你的職員把守路口,非住戶車輛不得駛入。不知甚麼原因,下華景共有19座樓宇就不需要有如此管制,任由街外車輛自由山入。道理何在?

無論世界上的經濟環境壞到怎樣的程度,金融危機、衰退等等,你們從不需要擔心生意不景及裁員等問題,亦永不需要擔憂有倒閉的危機。因為華景的千多個住戶,在30年來從不間斷,每月都給貴公司繳交管理費。你們無需理會每個單位是否空置,仍會收到管理費。是你們絕好的客戶,是一盤極其穩定的好生意。依理,貴公司應該與客戶維持有一個良好的關系,處處維護客戶的合法權益,正是『客人滿意,老板開心』。而你們則從中賺取合理的利潤,這樣才能把你們的業務發展起來。為了區區的停車費,傷害了大多數華景業主們的心。值得嗎?還有這些大量的新車廢氣定會增加你們職工住戶們,患上肺癌的機會!此致並希望早日收到你的答覆是幸。

黃銘培。4座XX(此信由電腦發出,無親筆簽名)

副本呈送:華景山莊臨時管理委員會委員.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: