發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十二月 2, 2009

愚婦手記之五

11/29/2009 下午, 愚婦參予了”11/29 反高鐵, 停撥款” 的大遊行. 在銅鑼灣東角道, 極目所及都是綠色, 除了是菜園村村民的制服, 及響應的遊行者所穿的深淺綠色衣服, 還有的是大會發給各人, 人手一条或一枝 的蕉葉及富貴竹, 令鬧市中的一条小路, 變成了一片綠田.

二時許, 我與鄰居的羅小姐一起跟随大隊步行往中環, 沿路有很多年輕人奏不同的樂器, 和跳自己編的舞; 有人推著泥頭車, 有人騎單車, 亦有些人推著一個極大的氣球. 軒尼斯道上充滿嘉年華會氣氛. 更多的人是默默前行, 偶而叫幾句口號. 這是香港可愛的一面, 市民可自由用各種方式表達出不同意見.

約五時, 抵達立法會, 繞了兩圈, 便坐在遮打行人區集會. 有人領唱國際歌, 召集人何芝君, 長毛, 梁耀忠及各區高鐵苦主代表先後上台說話. 約六時許, 我便離開. 往後, 留守政府總部及發生推撞的事, 我看新聞才知悉.

卽晚八時, 臨時業主法團在華景山莊八座對開之噴水池, 召開第一次居民大會, 台上有法團召集人崔日強先生, 及輔助他的歐先生, ICAC代表, 民政署代表, 立法會議員李永達, 陳樹英, 還有一位鄧律師. 可惜康業沒派任何代表.

會上, 首先放了一段短片介紹成立法團的程序及好處, 随後各嘉賓發言及接受提問.

20座的主席,王澤恩先生, 告知出席的業主:康業於過往20年多收取各項費用中,共計5千多萬元,加上多年利息,合計達1億港元。他向一位資深大律師查詢,此大律師認為:根據公契條例,多收的費用並不合法,如追討則勝算甚高。

18座的主席, 姚輝明先生, 職業是執業會計師, 現任業委會財務組組長, 在會上發言: 根據他的計算,現時的管理費高出實際開支,多出26%,應有空間減收20%。

會上,有業主對近期大量新車,頻頻進出華景,做成極大污染,傷害居民健康,表示極度不滿。有業主即時向出席的業委會代表, 陸志勇, 提問:業委會在此事件中,可曾做了什麼? 陸氏回答:『有向康業投訴, 並且仁孚已簽約他處』。

同一位業主極不滿意, 跟著駁斥陸氏: 業委會根本從未為此事替我們業主爭取應有的權益. 並指出事實是: 某位業主發信向各政府部門投訴關於停車場被挪用之事, 随後接受蘋果日報訪問. 該報記者繼而向地政署查詢。 新鴻基公司是在傳媒及地政署壓力下, 才不得不終止停車場的租約。

雖然, 當晚會場佈置簡陋, 燈光不足, 更是無線電視劇’宮心計’大結局, 但出席率也不差, 而且也很踴躍發言, 反應不錯.

若要成功組成法團, 還需各位邨民共同努力, 加油!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: