發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十二月 14, 2009

漠視法紀的公司(挪用華景山莊停車場事宜)

康業及華景山莊業委會在處理停車場被挪用事件上, 絕對以大業主之馬首是瞻, 過去多年如是, 今時今日, 亦是如此. 完全漠視本邨居民之意願, 及無視邨民健康受損, 安全受威脅之現實.

華景山莊停車場被挪用多年, 近月, 在本邨居民努力籌集數十簽名及發信至各有關部門, 及於十一月十二日於蘋果日報見報後 8年批216發水樓
議員驚訝 直斥離譜
, 終於得到以下回覆:

荃灣地政處於零九年十一月二十日的電郵,
證實其人員於十一月九日實地視察,發現有未領有牌照的左軚私家車停泊於華景山莊三個停車場內,違反有關地契條款。並說該處正執行土地契約條款行動。

環保署零九年十二月七日的電郵, 該署已聯絡租用該車塲的公司負責人,得悉他們已與停車塲業主終止租約,他們表示已租用其它塲地,短期內會遷出華景山莊停車塲。此外,他們已確認現時不會再有車輛進入車塲,並會實施適當的管理措施,以避免對附近的居民構成滋擾,至於仍然停泊在車塲的車輛,將會逐步離開。
該署職員於11月6日、11月19日及12月2日曾到訪華景山莊進行實地調查。就觀察所得,未發現有異常的情况,而在最近的巡查中,發現大部份的車輛已遷出車塲。

康業羅群英2009.11.11之回覆亦表示已與停車塲業主終止租約.

過去數日, 北停車場的三及四樓, 確是空蕩蕩. 因此, 許多街坊都額手稱慶, 奔走相告, 以為惡夢已遠離.

殘酷的現况是: 康業仍然繼續挪用華景山莊的多個停車場.
12/13/2009, 星期日, 數以百計的嶄新 Mercedes Benz 從早到晚, 絡繹不絕的排隊進入本邨各個停車場. 令各街坊瞪目結舌.

觀微知著, 康業及其母公司根本不尊重合約精神, 更不用說會信守承諾. 多年來, 其歪曲本邨公契, 巧立名目濫收費用, 其來有由. 令人費解的是, 康業一再扯謊, 侵損本邨權益, 大多數的業委會主席不但視而不見, 且許多時, 更為虎作倀, 助紂為虐. 致令本邨居民大多數被蒙在鼓裡, 讓管理公司予取予求, 仍甘之如飴, 令人不禁頓足三歎.

就上述事件, 本邨關注組召集人於12/14/09 已電郵地政署及環保署, 請他們加緊跟進. 亦跟康業羅群英通了電話, 她說會向停車塲租客反映.

管理公司在其所管理的屋邨所犯錯誤, 簡直罄竹難書, 一日業主立案法團未成立, 本邨居民仍是砧上之肉, 讓康業及新鴻基, 任意宰割. 懇請各街坊於成立 法團事宜上, 踴躍參加及投票, 勿令本邨繼續任人魚肉.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: