發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 一月 17, 2010

皇后像宣言(轉貼)

一篇偶爾於網上看到的, 令人擊節讚嘆的好文章,

參照wiki:網球廳宣誓(le Serment du Jeu de paume;或譯網球場宣言) 是一份由577名法國三級會議第三等級代表和少數第一等級代表於1789年6月20日簽署的誓言。它是法國大革命的序幕。

之前,法王路易十六反對將三級會議改為國民會議,不允許第三等級的代表進入三級會議的會場,因此後者決定在附近的室內皇家網球館開會(當時已開始下雨)。在那裡,第三等級的代表們發誓將繼續開會,不制定法國憲法決不解散。除一名代表拒絕簽字外,其餘577名代表都在誓言上簽字。這是一次革命性的行動,它向世 人表明,政治權利屬於人民及其代表而非君主。

網球廳宣誓通常被認為是法國大革命誕生的標誌。

皇后像宣言
自釋法至高鐵,特區政府以代表港人為名,賣港媚中為實,三番四摧歸毁司法、剝奪港人自由和尊嚴,迫港人跟無恥政府猥自枉屈,把爺的泡尿當作甘泉,感恩戴德。香港之衰敗,歸根究柢,為少數人壟斷權力兼予取於攜,一邊廂愚弄中央乩民賣正,望封討賞﹔那邊廂政權為攏絡商賈,利益無限輸送。奴才與奸商的法西斯式均衡參與,終令普羅 利益不霑、民意不彰、民權不揚,稍有不滿,便動輒被妖魔–害人無罪,伸冤反而是大錯!今晚,堂堂立會殿堂,一個寄生著功能組別的殿堂,一個政府聲稱是均衡參與的議會,竟然罔顧實情打壓民意,一意孤行。選民總數薄弱的功能組別,竟然可以玩弄地區直選者於股掌﹔均衡參與的結果,竟換來利益的不均與傾斜!

我們的憤,是義憤,不是上不到位不忿,我們從來沒有挑釁,只有政權一直當我們草泥馬般呼喝鞭打,要我們、要後代不吭一聲,孭上百億巨債,一償有心人表忠發財的私心!

今日一戰,看似失敗,但卻是星火燎原的序章。政權之獨斷專橫是次表露無遺,已容不得任何猶重良知的人不聞不問。我們已經給自己、給後代留下一條高鐵,我們絕不能再讓他們失去自由和普選的權利。對於後代,我們要有承擔﹔對於現時在祖國受苦受難卻仍埋首民運的同胞和六四先賢,擁有更多自由的我們,更要有所交代!來日五區公投,大家請振臂一投,向中央嚴正聲明:廢除功能組別,盡快落實真普選!連港澳辦都認定總辭公投威脅基本法,簡接承認總辭公投之實,大家何不鋌身而出,讓民意一錘定音!

嚴櫻
2010/1/17

(支持者可自由將上述宣言轉載或修改,力臻完美,同時亦歡迎到www.sakurayen.blogspot.com留言支持!)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: