發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 一月 23, 2010

華景山莊權益關注組反對挪用停車場作新車倉庫始末

華景山莊停車場被大業主挪用作左軚新車倉庫多年. 邨民多番擾投訴皆不得要領.

該等新車不分晝夜, 絡繹不絕的排隊進入本邨各個停車場. 期間, 新車釋出的 令人噁心的廢氣, 機器發出的噪音, 在在均對居民構成的滋擾, 更甚者, 該等司機 的駕駛態度, 完全妄顧本邨邨民的道路安全. 邨民歴年來無數次的投訴, 管理公司及業委會均置若罔聞.

在2009年10底, 從4座黃銘培先生之投訴信未被受理開始, 無數街坊 都認為管理公司及業委會旣刻意無視居民的不滿, 不若自求多福,

本組召集人, 羅儀首先在北停車場拍攝了數段影片, 片中可見三及四樓兩層的全層車位, 連車道也停滿了沒有車牌全新左軚車. 詳情請看

可見其誇張狀况.

在多名街坊努力籌集了數十簽名後, 本組於2009年11月3日寄了第一封投訴信 給以下各政府部門:

環境保護署
民政事務署
葵青區議會
荃灣交通部
地政署
黃耀聰區議員辦事處
李永達議員辦事處 及 華景山莊管理辦事處

內附本邨居民簽名五頁, 及黃銘培先生2009-10-09之投訴信.

從11/03/2009寄出反對挪用華景山莊停車場作新車倉庫那封投訴信後, 最早電郵回覆的是環保署 (11/11/2009) 荃灣葵青地政專員則於2009年11月20回覆, 兩者皆明確認為發現有未領有牌照的左軚私家車停泊於華景山莊三個停車場內,乃違法之事.

召集人放上youtube有關停車場的片段, 吸引了蘋果日報記者的注意. 記者輾轉取得召集人電話, 在三次電話訪問, 及實地調查後, 2009年11月12日, 蘋果日報港聞版A20, 出現了以下這段新聞:

疑發水之過 華景山莊變車庫擾民

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20091112&sec_id=4104&art_id=13411534

11/13/2009, 在信箱收到羅經理的回信, 日期是2009年11月11日, 表示與車場業主反映後, 此業主已卽時通知有關租客終止租約.

2009/12/10至2009/12/12日, 北停車場的三及四樓, 確是空蕩蕩. 因此, 許多街坊都額手稱慶, 奔走相告, 以為惡夢已遠離.
康業/新鴻基輕諾寡信, 仍然繼續挪用華景山莊的多個停車場. 在12/13/2009, 星期日, 數以百計的嶄新 Mercedes Benz 從早到晚, 絡繹不絕的排隊進入本邨各個停車場.

本邨關注組召集人於12/14/09已電郵地政署及環保署, 請他們加緊跟進. 亦跟康業羅群英通了電話, 她說會向停車塲租客反映. 跟著沒回音.

召集人於2009/12/17發信與康業羅群英後, 繼於2009/12/31以電郵跟進, 於2010年1月5日始收到羅群英電郵回覆.

期間, 業委會主席於2009年12月15日發出通告, 表達對12/13/09新車再度進註本邨停車場之不滿. 其意圖竊奪黃銘培先生, 及關注組的努力成果, 彰彰甚明. 過去多年, 為何從不見此人批評康業,

召集人過去跟大多數邨民一樣, 不大留意康業在本邨管理事宜上的細節, 但從2009年7月始, 發覺其選擇性發放資料, 及於多次事件上弄虛作假, 導致大多數邨民於高鐵穿越本村地層, 及停車場被挪用事件上皆被蒙在鼓裡. 而業委會某些成員則為虎作倀. 越多接觸, 越覺其無恥程度, 與民建聯諸君, 差堪比擬.

康業管理公司在管理本屋邨所犯錯誤, 簡直罄竹難書, 一日業主立案法團未成立, 本邨居民仍是砧上之肉, 讓康業及新鴻基, 任意宰割. 懇請各街坊於成立法團事宜上, 踴躍參加及投票, 勿令本邨繼續任人魚肉.

附錄華景山莊論壇有關停車場事宜之概括一章:

華景關注組反對挪用停車場作新車倉庫,整個曆程

前言

一元復始,萬象更新!新的一年將會帶來新的希望,華景山莊亦然。由一月一日開始,困擾
我們多年的新車倉庫所引發出來的有害氣體、噪音、高速危險駕駛等問題將告一段落,使我
們華景的居民可以重新享受寧靜的環境和新鮮的空氣。有此結果,全憑一班幕後英雄不惜犧
牲自己的時間、多方走告求助,最後要去信特首曾陰權,事件才得以平息。為了讓本屋苑居
民清楚了解事件的經過,我們特別將事件的始末寫出,讓居民知道全部真相!

2009-10- 6 日 4 座業主致電康業華景山莊辦事處投訴當日零晨3 時20 分被多輛汽車在他
樓下排隊等候駛入停車場期間所產生之噪音從夢中被驚醒。他向管理處作
出投訴,但9 日後仍未接到回應,於是在15 日以書面向康業作出書面投訴。
2009-10-15 日 4 座業主向康業投訴噪音及噁心的新車廢氣噪音及噁心的新車廢氣。副本送:華景山莊業主委員
會。但從未收到回應!(請看2009-11-11 日康業的回答)
2009-11-3 日 華景關注組羅儀女士向康業投訴:反對挪用停車場作新車倉庫。
2009-11-3 日 華景關注組向環境保護署及荃灣地政暑作出投訴。
2009-11-11 日 康業回答羅儀女士的投訴。
2009-11-11 日 康業回答4 座業主10 月-15 日的投訴。
註:兩封回信皆答允:即時通知有關租客終止租約。但從未見履行!新車
仍不分晝夜,一批又一批的新車不停進出華景山莊。
2009-11-12 日蘋果日報港聞版首次對事件作出報導,新鴻基則向該報記者聲稱會終止停
車場租約。該報記者亦於11 月6 日向地政暑查詢『停車場出租作為車庫是
否已獲得批准?』
2009-11-23 日 華景關注組以電郵再向環境保護署投訴。
2009-11-23 日 4 座業主再向康業投訴:沒有依照承諾終止車場租約,繼續讓無牌照新車
出入華景山莊,並指出屋苑內的道路為百份百的私家路,外來車輛應該沒
有權利使用華景的私家路!
2009-12-2 日康業回應:『由於終止租約需一個月通知期、因此未能即時禁止上述車輛停
泊於本車場』。但此回應(後語)與其11 月11 日的前言(即時通知有關租
客終止租約)的回答完全兩樣!(請看2009-12-21 日4 座業主回應)
2009-12-7 日環境保護署電郵:該署已得悉該停車場業主已經與車場租戶終止租約。實
際情況是整個12 月份仍有大量新車進出華景!
2009-12-15 日 第一次發現業委會林光輝主席向新鴻基投訴的告示。
註:此信應於10 月初發出,而非兩個月後!
2009-12-17 日 華景關注組羅儀女士再向康業投訴。
2009-12-20 日 一群業主向特首求助。(請看2010-1-8 日環境保護署回函)
2009-12-21 日 4 座業主就新車廢氣事宜答康業12 月-2 日的覆信,指出內容前言不對後語!並要求回答私家路使用問題。至今仍沒有回應!
2009-12-30 日 特首覆函:投訴信已交地政總署和環境保護署跟進!
2010-1-1 日數以百計的嶄新的左呔Benz 於2009.12.13,星期日,從早到晚,絡繹不絕
地排隊進入本屋苑各個停車場。業主再向康業,環境保護署,民政事務署,
葵青區議會,地政署等部門投訴。
2010-1-7 日 新鴻基公司覆業委會:已停止新車進入華景。
2010-1-8 日 華景山莊關注組與荃灣葵青地政署之會議簡報。
註:根據荃灣葵青地政署馮建邦高級地政主任,他於11 月16 日與新鴻基
/康業磋商,定出12/31/2009 為停止使用停車場作為新車倉庫的最後限期。
2010-1-8 日環境保護署來函稱已收到特首信件,就我們的投訴進行調查,如有結果,
會盡早回覆。

廣告

Responses

  1. […] 華景山莊權益關注組反對挪用停車場作新車倉庫始末 […]

  2. […] 華景山莊權益關注組反對挪用停車場作新車倉庫始末 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: