發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 一月 28, 2010

有關15及16座加設香港寬頻問卷調查結果

以下的一封信由15, 16座的主席於2010年1月27日發給華景山莊客户服務處, 從內容可知本邨業户每月付的管理費是五星級價錢, 得到的卻是低質素服務. 繼挪用停車場多年, 此又一例証, 康業服務, 根本不知所謂.

致客户服務處:

本人直至二零零九年十二月二十九日才收到貴客户服務處提供部份香港寬頻在華景山莊安裝光纖網絡設備建議書及路線圖;今天才收到貴客户服務處的通告,有關十五及十六座加設香港寬頻問卷調查結果,本人看後有以下問題,請解答。

1. 審批此工程前,業主(物業擁有者和最終消費者)是不是應該有知情權?

2. 安裝光纖網絡設備建議書及路線圖,是不是應該在批准工程展開前給業主及業委會審閱,同時諮詢業主。根據電訊條例,業主可以提出不接納那部分建議的理由。現時安裝工程是在業主及業委會全不知情的情況下展開,這對最終消費者(業主)是否公平?貴司及香港寬頻是否有濫用這條電訊條例?是否有對業主隱瞞事實?沒有取得業主同意前即展開工程?請解釋。

3. 引入公平競爭讓消費者有更多選擇,是電訊條例的目的,但條例亦說明不可影響大厦美觀及對樓宇造成損害。今次的影響不單是破壞屋苑的外觀,還有各座樓層的美觀及對走火通道構成影響,直接影響樓宇價值,這是無價的損害;現佔用走火通道,有沒有通知消防署?有沒有獲其審批?居民的安全應不應該重視?

4. 貴司及香港寬頻至今仍未有向業户交代是基於甚麼原因棄用暗喉。貴司事後曾解釋下華景之電話房設備是舊式設計,不能再容納香港寬頻,請問貴司這是否就是任由香港寬頻任意決定走明喉以節省成本開支的理由,樓宇內置電訊系統已滿的說法應該是由誰去確認?請提供證據。

5. 電訊條例中說明可委任其中一家營辦商為協調人,現時是誰被委任為協調人,可否告知?

6. 香港寬頻入華景的整個過程完全沒有透明度、沒有諮詢、亦沒有足夠資料讓居民可以作出適當的決定,絕大部份業户均沒有回覆問卷調查,現在業户的意見是香港寬頻必須提交安裝電纜的藍圖:包括地面(大厦外觀)、樓層外觀、進入個別單位的路線、佔用走火通道是否合法、不採用暗喉的原因及證據。

審批此工程前,業主(物業擁有者和最終消費者)是應該有知情權,現請求貴司及香港寬頻網絡有限公司提供所需藍圖、文件、原因及證據。

華景山莊第十五及十六座業主委員會
主席

羅麗X、蔡桂X謹啟

二零一零年一月二十七日

康業服務有限公司
於1/30/2010的回應

致十五及十六座主席:

有關閣下於1月27日的電郵已經收悉,現謹回覆閣下對有關香港寬頻之工程之意見如下:。

1. 閣下認為於審批工程前,業主應有知情權,本處表示贊成並於上年中已將一切有關資料公開及張貼大堂報告板。

2. 閣下認為香港寬頻之安裝佔用走火通道,要求香港寬頻提交是否有消防處的同意書以證明之意見,本司已向香港寬頻反映上述訴求。

3. 上述工程於去年四月三十日業主委員會維修小組會議中與各委員闡述,惟 閣下兩位及部份委員提出反對信勒令有關工程停工,故本處於五月四日致信香港寬頻要求改善,而於五月十四日之業主委員會中,各委員均對香港寬頻之改善工程表示接受並同意繼續安裝有關工程。至目前為止,除十五、十六及十七座(因十五,十六座反對不能駁通線路)外,其餘座數業戶已接納選用香港寬頻光纖網絡服務,香港寬頻表示將個別與十七座業戶溝通獲該座同意後將另行安排接駁有關工程。

4. 鑑於貴座業戶多次要求加快香港寬頻之安裝工程,故本處早前進行有關問卷調查,調查結果顯示有90%以上業戶贊成有關之外露喉管工程,但由於閣下仍對有關工程有疑慮,故本處再協調並得電訊管理局及香港寬頻代表同意於以下任何一天之時間直接出席 貴座業主委員會與 貴座業委會及業戶直接講解以便各業戶共同決策,有關建議開會之日期如下:

建議開會日期
2010年2月 9日(星期二)
2010年2月10日(星期三)
2010年2月24日(星期三)
2010年2月25日(星期四)

按閣下要求,有關上述開會之議程已載於附頁,請盡快回覆及與 貴座業戶商討共同決策。多謝垂注!

羅群英
高級分區經理
康業服務有限公司

副本致:電訊管理局
香港寬頻
華景山莊業主委員會各委員

1/31/2010
致羅經理:

多謝貴公司認同業主有知情權。為此,我們有以下疑問:

為何貴公司不能直接以書面解答所有問題?

為何不能促請香港寬頻盡早為大家提供所要求的安裝電纜藍圖,包括:
地面(大厦外觀)?
樓層外觀?
進入個別單位的路線?
佔用走火通道是否合法?
不採用暗喉的原因及證據?

回避不答所有問題,遲遲不提供所需資料,但卻繼續誤導大家等等,都只會令大家擔心及引起懷疑。我們認為批准此一工程前,必須加倍留意,要小心審查才能作出决定,所以貴公司的書面解答及香港寬頻所提供的資料,都必需要在開會前提供給大家審閱。務請貴公司盡快安排,並多謝貴公司的合作。

華景山莊第十五及十六座業主委員會主席
羅麗X、蔡桂X

副本致:電訊管理局
香港寬頻
華景山莊業主委員會各委員

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: