發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 1, 2010

關注組與荃灣葵青地政署1/08/2010之會議簡報

此會議紀錄於1月中已做妥, 惟與會成員遲遲未覆實, 故召集人未能上載於此博中. 近日法團籌備工作進行得如火如荼, 在文宣中提到停車場事宜, 似乎此糾紛已完滿解决. 故此, 筆者將此會議記錄上載如下.

華景山莊關注組與荃灣葵青地政署之會議簡報如下:

此會議乃由李永達議員主催, 於新界荃灣青山公路174-208號, 荃灣多層停車場大厦十一樓, 荃灣葵青地政署會議室舉行.

會議於2010年1月8日, 上午11時25分開始, 於12時35分結束

參予者:
李永達, 立法會議員
李志豪, 李永達議員助理

馮建邦, 高級地政主任, 地政總署
鄔添, 高級產業測量師, 地政總署

羅儀, 召集人, 華景山莊關注組
區活X先生 (Mr. A. Au), 15座
楊黃XX (Mrs. Yeung Wong XX), 9座
黃銘培 (Mr. MP Wong), 4座
劉XX先生(Mr. S. Lau), 15座
羅XX小姐(Miss C. Law), 20座

1. 馮建邦, 高級地政主任, 歡迎華景山莊各業主參予是次會議. 開場白是其署 從不知本邨停車場被挪用作新車庫存之用, 直至2009年11月收到本組 之投訴信, 及傳媒之查詢始曉得. 因應此乃違反地契條款之舉, 遂於11月16日與新鴻基/康業磋商, 發出警告信, 寬限期為28日. 不知基於甚麽條件, 其部門與業權人協商之下, 延期半個月, 定出12/31/2009為最後限期. 並認為這是最佳解決辦法。

2. 黃銘培及羅儀一再追問, 為何嚴重影響居民健康之事竟可一再延期. 羅儀一再追問為何地政與新鴻基/康業協商, 並無邀請本組派員參加, 事後又沒通知本組為何以12/31/2009為最後限期.

3. 李永達跟進, 私人屋邨停車場被挪用作新車庫存乃違法之事, 有何罰則? 有否咨詢其機構之法律顧問, 如何可檢控屢犯不改之侵權人士/機構?

4. 馮先生表示, 地政總署並非執法者, 不能檢控侵損本邨權益之士/机構. 據違反地契事項已向業權人追收豁免費(waver Fee), 數目是港幣五百萬元. 若該業權人於2010年1月1日後, 再次違反地契, 地政總署將執行契約行動(Lease Enforcement), 卽兩次警告後, 充公其業權.

5. 區先生表示於2010年1月4日, 在海蜂花園位置 (華景山莊商場隔壁之屋宛), 還看見數十輛嶄新的左軚車從華景山莊方向駛往山下.

6. 楊太更表示, 過去數年, 租客仁孚車行,不但將華景山莊停車場作庫存之用, 更有自己的穿制服員工巡邏及註守,且將停車場部分位置更改其間隔成類似更亭的建筑. 且許多時在停車場, 就地作小維修.

7. 羅儀跟進關注組於2010年1月1日發予地政署之信件, 表達出本邨居民心焦如焚之意見. 該署有否收到本邨大業主意欲改變邨內之土地用途之申請? 另是否只需付一筆豁免費(waver Fee)便可將邨內之停車場車位作新車倉庫之用? 又其申請可否對邨民的意見置若罔聞?

8. 馮建邦及鄔添先生, 均表示並未收到此項申請. 改變用途要根據(Outline Zoning Plan). 而華景山莊的地段屬純住宅用途, 改變並不容易, 如有申請貴署則會要通知民政署, 城市規劃署, 及區議會, 亦將會通知華景山莊關注組。.

9. 羅儀及黃先生都要求其將上述意見用書面回覆. 唯其部門之2020年1月8日之電郵完全未提此事. 關注組已於2010年1月11日電郵跟進.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: