發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 6, 2010

華景山莊刑毀事宜

3/03/2010晚, 法團發覺貼在11及12座地下玻璃牆的通告被撕毀. 成員往交涉時, 被11座的夜班管理員向彼等大吵大鬧. 此管理員声浪之大, 連遠在15座及10座的住客也被驚動了. 其後, 經邨內保安組人員及警察調停, 事件暫告平息.

3/05/2010, 黃昏時分, 籌委成員之一的區先生來電, 請筆者代向蘋果日報報料, 因為沿著下華景山莊行人道旁, 所放的宣傳立案法團之多個易拉架, 悉數被人毀壞, 其中一個且失去影踪. 區先生雖已報警, 但根據過往經驗, 見報遠比警力更見效.

屋邨內發生此等故意破壞事宜, 不論動機如何, 只證實了目前屋邨的管理不濟. 而主其事者, 極度愚蠢. 過往雖然仇視法團, 除了在文宣上抹黑, 及動撤發出律師信外, 還算斯文. 如今, 竟訴諸暴力, 無視關係弄得更僵, 倘將來法團成立了, 如何可合作下去?

從另一方面看, 此暴力舉動有否恐嚇的意圖, 令籌委會成員不敢進行街站宣傳, 訊息不能及時傳遞給邨民, 導致2010/3/21的居民投票大會最終流會? 在在令人不敢掉以輕心.

從阻止法團通告及毀壞其文宣事宜看, 本邨的管理公司對本邨居民極不公平, 經常選擇性發放訊息外, 更多是不盡不實的消息, 跡近蒙騙. 其中以極低調處理高鐵穿越本邨地層的訊息為例, 絕大多數邨民對此一無所知. 令人不敢握腕三嘆!!

以上事件, 只是一個重複的暴力版. 請看“令人費解之事":

感謝蘋果日報在今天的港聞A8版, 最後一段刋登了以上之事件:

西九高鐵物業惹鄰里反對

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100306&sec_id=4104&art_id=13792366

廣告

Responses

  1. […] 華景山莊刑毀事宜 華景山莊刑毁事宜之二 正義與邪惡力量之交鋒 […]

  2. […] 華景山莊刑毀事宜 華景山莊刑毁事宜之二 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: