發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 13, 2010

法團籌委(3/12/2010) 居民大會花絮

在衆多熱心及有識之士鼓勵下, 筆者與其他法團籌委會成員及義工, 在過去數月一起走過了一條崎嶇及漫長的路——籌組業主立案法團. 期間, 雖備受管理公司抹黑, 打壓及部分業主的奚落. 總算捱到投票日(3/21/2010)在望.

昨晚(3/12/2010) 是投票日前最後一次向居民推介立案法團的大會. 晚會時間是八時半, 在本邨第八座前噴水池空地舉行. 在此岔開一筆, 每次法團籌委會之召開居民大會, 向HY申請(!)場地, HY往往說北停車場的會議室已有活動, 或諸如此類藉口, 不借. 所以過往數次居民大會都只能在噴水池旁召開.

昨天, 整日毛毛細雨. 幸好大會開始前, 前往場地的路已乾了, 最少不用擔心赴會的人, 會在途上滑倒. 不過, 風頗大, 有點為台上的嘉賓難受, 希望他們於台上靜座不動兩小時多, 不會著涼而病倒便好了.

昨晚的出席率, 是歷次最高的, 也是最多康業打手出現的一次. 會上, 業委會成員搶佔最近台前的位置, 不停舉手發言, 可理解其言論多屬廢話連篇. 期間, 因Microphone 傳遞稍慢, 便尖声大叫, 令人側目.

更有人衝上台搶咪, 又指斥籌委會過去兩星期, 多次報警, 他認為是浪費警力, 愧對警方, 令他慚愧至流淚. 設若此小丑的車子停在邨內路旁, 遭人劃花或刑事毁壞, 此丑會否因和諧及保持本邨安寧之名, 保持沉默, 不向管業署投訴, 不報警呢? 容許刑毁事件在其職責範圍發生, 難道HY毫無可議之處? 失職之人無錯, 反而指出失職之人是有錯的. 究竟這樣去顛倒黑白是非, 不是更應該感到慚愧嗎?

靠後座的兩旁, 則但見群丑亂舞. 台上嘉賓發言, 解釋為何可省約二成管理費, 多名小丑則在台下吵個不停, 大合唱其[HY管理極優良, 業委會無私奉獻], 認為HY收費雖貴, 但服務佳; 令人不禁連想到George Orwell的”Animal Farm” 及”1984”. 有一座在群丑附近的業主忍不住直斥其非, 被HY予取予求多年, 還認為合理, 問他們是否有病? 台上台下, 吵個不休, 好不熱閙.

另有一丑, 突然躺在地上, 指另一疑為法團支持者打他, 要求報警. 因為此丑的戲實在太爛, 除了三兩同伴起鬨外, 其他與會者, 對他根本視若無睹. 最後, 他只好訕訕地, 自己爬起來, 繼續翻驣跳躍的大放厥詞.

幸好, 會上亦有其他住了廿多年的, 及搬入XX山莊不久的業主, 發言比較持平. 更欣慰的是, 會上收到十多張” 授權書”

大會於晚上十時五十分結束.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: