發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 17, 2010

法團籌委會3/16/2010工作會議, 印象

3/16/2010, 權益關注組召集人再度應邀以觀察員身分, 參予華景山莊業主立案法團籌備委員會(法團籌委會)
與康業因應 3/21/2010成立法團投票日的安排細節, 在葵興政府合署十樓會議室舉行的工作會議.

出席的有:
法團籌委會成員, 崔X强先生, 區X寧先生, 蔡X先生
陳樹英區議員, 李志豪先生
葵青民政署代表, 尹珣玲小姐及張永輝先生
康業代表, 袁倩雯小姐, 潘有声先生, 羅群英小姐, 楊鑑良先生, 鄭文元先生,
權益關注組成員, 黃X培先生, 羅儀小姐

今次會議成果非常豐盛, 與3/09/2010的會議, 可說天壤之別. 最大原因可能是次會議有康業的袁倩雯總經理參予. 袁總經理人漂亮, 談吐不俗, 處事俐落得體. 予人幹練及誠懇的印象. 權益關注組組員期望她插手華景山莊事宜後, 劣質管理問題可迎刃而解.

會議於10時開始, 會上法團籌委會成員與康業代表的潘先生及羅小姐唇槍舌劍, 火花四濺.

12時50分, 休會午饍.

下午二時許, 會議繼續, 直至下午五時結束.

關注組召集人因有其他約會, 沒有參予下午的討論.

詳情請看由康業羅群英所寫的會議紀錄. 從以下之紀錄, 大家可看到3/9/2010康業與業委會强加於法團籌委會的條文, 有多荒謬, 根本是為籌委會製造障礙. 更令人奇怪的是, 她把以下的會議紀錄, 當晚(從未如此勤快過!!)以電郵傳送給梁X偉先生, 而不是與會者中任何一人. 她的動機, 極為可疑. 表面證供, 乃意圖延誤消息的傳遞. 證諸3/09/2010之會議安排, 雖不中, 亦不遠矣.

與法團籌委會3月16日會議之備忘錄
就陳樹英議員於三月十六日上午與民政事務處尹珣玲小姐及張永輝先生、華景山莊成立法團籌委會崔日強先生、區X寧先生、蔡X先生,華景山莊關注組羅儀女士及業主黃X培先生及康業服務有限公司代表袁倩雯小姐、潘有聲先生、楊鑑良先生、羅群英小姐及鄭文元先生會議後,雙方達成以下各事項協議:

管理公司承諾事項
1. 管理公司承諾會諮詢法律意見並以書面形式解釋華景山莊共101,960之「保留業權份數」(Reserved Undivided Shares)之詳細說明。

2. 管理公司承諾書面同意假若3月21日成功通過成立法團,將以華景山莊管業處 為法團註冊地址。

3月9日會議後跟進事項
3. 就有關已派發之授權書上預先填上法團籌委會召集人崔日強先生一事,如果業戶不填寫第一委任人而遞交授權書時,即表示該業戶同意成立法團,因崔先生可以以委任人身份 代表業戶投票贊成立法團。
討論結果:如授權書上不填寫委 任代表人即崔日強先生自動成為該業主的委任代表人,但法團籌委會不會發出有關之通告以避免各業主混淆或誤會。

4. 法團籌委會同意以下安排:如有業主刪去授權書已預印第二委任人崔日強名字 時,就算沒有業主於刪去地方加簽亦代表有關授權書屬有效投票授權書。
討論結果:雙方同意上述情況之授權書屬有效授權書,但法團籌委會不會特別書面公 佈,如遇上有問題之授權書,籌委會將會家訪相關之業主了解有關情況。

5. 如果籌委會同意管理公司於當日免費委派獨立律師 在場監票及提供法律意見,管理公司同意協助成立法團並支付有關3月21日電腦點票之費用。
討論結果:法團籌委會不接納投票當日管理公司委派獨立律師在場,而管理公司仍會承擔支付有 關3月21日電腦點票之費用。法團籌委會接納有關電腦選票之各式樣板,惟2A之選項只保留 9至20並加上”20以上”,其餘刪除,選票2B之選項加上”C”及”D”之選項。

6. 管理公司將提供有鎖之授權書收集箱於每座大堂以更換目前之收集箱。鎖匙則由籌委會保存。籌委會必 須於3月16日及19日預定日期開箱並將已收集之授權書交回管理公司,開箱及交收當日必須有民政事務處代表、管理公司代表、議員代表及業主委員會代表在場 作證。籌委會收到有關之授權書後,須儘快交予有關業戶授權書收據及公佈所收授權書之業戶單位資料。
討論結果:法團籌委會仍沿用原放置於各座大堂之收集箱,並定於3月19日下午2時30分開 始截票並往各座收回收集箱並由民政事務處代表見證下送往荔景社區會堂會議室親手交給崔日強先生,以及經民政事務處代表在場見證下開箱點票及進行核實授權 書。籌委會將於核實授權書後經民政事務處代表及籌委會代表聯署記錄有效授權書之單位並儘快發出有關業戶授權書收條。此外,籌委會須於3月20日前公佈所收 授權書之業戶單位資料及一覽表。

7. 籌委會必須於會議召開48小時前提交下列兩份表格予管理公司:
1、 各座授權書分佈表
2、 各座業主簽到表
此兩份表格必須由籌委會預先完成相關資料並確保一切業主資料無誤,否則管理公司不能於沒有業主登記資料下協助會議之進行。
討論結果:籌委會將於3月21日上午10時正決定最終舉行投票活動的地點並通知管理公司,即第八座對出噴水池附近之公共地方或北車場一 樓。在決定舉辦地點後,管理公司將負責場地佈置,包括: 活動背幕、主講台、長枱兩張、嘉賓座椅及名牌包括李永達議員、陳樹英議員、民政處張永輝先生、法團籌委會崔日強先生及管理公司潘有聲先生、供業主座椅 200張、音響器材、電腦點票有關器材包括供電腦點票用之投票書、5個透明投票箱、螢幕、電腦簡報投票表。雙方同意籌委會建議設8個登記櫃位(註:每個櫃 位由籌委會代表1名及管理公司代表2名負責。)當日中午12時正進行投票活動之簡報會講解當日之流程、步驟及規則。籌委會及管理公司雙方於簡報會後,由管 理公司提供電腦點票用之投票書交籌委會蓋印派發投票之業主。籌委會答應3月20日前提供各座授權書分佈表及一覽表、各座業主資料(Land Search)及業主簽到表交管理公司核實業主身份。管理公司亦負責有關會議記錄

8. 與會同意籌委會進行家訪宣傳法團訊息,但為免因家訪對業戶造成滋擾,管理公司會以通告形式通知各業戶有關上述安排,而通告上會留有位 置予有興趣進行家訪之業戶填寫單位資料,以便籌委會不安排家訪沒有興趣人士。
討論結果:管理公司 已於3月15日將有關家訪的通告修改並於各座大堂張貼。

其他事項
9. 管理公司將協助由籌委會提供之電子檔發出A3呎吋之通告以膠結材料牢固張貼於各座大堂,通知各業戶有關3月21日投票活動之各項資料 包括通知北車場一樓將作為投票活動之後備場地,並由管理公司陪同下到各座張貼及指示各座頭服務員須看守通告避免遭破壞。

此致
華景山莊成立法團臨時籌委會召集人崔日強先生

羅群英 謹啟
二零一零九年三月十六 日 高級分區經理

副本致:李永達議員 / 陳樹英議員 / 民政事務處張永輝先生 / 康業袁倩雯小姐及潘有聲先生

梁國偉先生給羅群英經理的答覆如下:
Dear Rosa,

Further discussion with the preparation committee, we come to the conclusion that the following should be included in point 8.

8.籌委會委員區活寧先生指出,管理公司曾出通告要同意接受家訪的業戶於貼在大堂的表格上簽名,這種做法極為不合理,亦不公平,因為業委會選舉時亦無此規定,且亦無法律依據。此種做法只屬打擊籌委會籌辦業主立案法團的方法,絕對是一種妨礙立案法團成立的手法,不能接受!

討論結果:管理公司接納籌委會意見,並表示已於3月15日將在大堂張貼的家訪通告修改。

Take care,
Henry Leung

3/18/2010
羅經理:

昨晚與法團籌委會商討後,發覺羅經理的備忘錄還遺漏了一點非常重理要點,就是:
點算後的選票必須歸還給立案法團籌委會,亦即是法團籌委會才是這些選票的持有人.這是在三月十六日的會議上達成的共識及貴 公司的承諾,所以亦一併請羅經理寫在會議備忘錄之上.

此外,亦希望羅經理將昨天電郵提及的三大點遺漏(在此電郵下面)加回備忘錄之上.

祝君安康
Henry Leung

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: