發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 17, 2010

關注組3/16/2010發給業委會的信

在3/12/2010晚的立案法團籌委會舉辦的居民大會上, 有一位業委會成員問了一條相當有水平的問題: 若成立了法團, 本邨業主如何可監管它?

關注組不禁要反問, 過去多年, 業委會有被監管過嗎? 有盡力督促康業做好應提供的服務嗎? 有維護過本邨業主的利益嗎?

在此, 不禁要多謝立案法團籌委會同人的努力, 在籌組期內, 將管理公司和業委會過去多年種種見不得光的不堪狀况都暴露在陽光下. 管理公司不但橫蠻的操控及壟斷了本邨的話語權, 亦經常屏蔽了居民的知情權. 而業委會只懂努力迎合管理公司的不合理政策, 聯手侵損本邨業主的權益 .

不論法團能否成立, 或繼續由業委會把持本邨的業務, 經過近數月立案法團籌委會所揭露出的事實, 關注組相信3/21/2010後, 本邨許多業主都會自發的, 金睛火眼, 時刻毫不鬆懈的, 繼續担當監察者的角色, 為維護本邨業主的利益而努力的了. 到時, 差不多每一位業主都是隱形的關注組組員, 本邨過去多年的弊端應不會再發生.

以下是本組召集人於3/16/2010發給業委會的信, 再次提醒及督促他們, 法團籌委會既已多次提到康業多年來巧立名目, 多收費用, 為何業委會還是不願, 抑不敢盡責地代本邨衆業主向康業追討呢?

以下是葵青民政事務處於三月十九日, 及四月一日發與召集人的回覆:

Mar 19, 2010

羅儀女士:

你於三月十六日致華景山莊屋業主委員會主席的信件副本,葵青民政專員已經
收悉。如有進一步情況,本處將立刻向你回覆。如有查詢,請致電 2494 4532 與 本人聯絡。

葵青民政事務處
(方鳳娟 代行)

April 1, 2010

羅儀女士:

繼本處三月十九日給你的電郵回覆,本處日前再致函予華景山莊業主委員會,反映你
的意見,現附上有關函件給你存閱。

如有任何查詢,請致電2494 4523與本處張先生聯絡。

(See attached file: Reply letter to LAW YEE 31.3.2010.pdf)

葵青民政事務專員
(張永輝 代行)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: