發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 五月 8, 2010

愚婦手記十二

愚婦前晚(2010-5-06)旁聽了業委會於北停車會議室會議. 會議由新的分區經理主持, 新的管理層帶來新氣象, 會議節奏比前明快, 流程比以前暢順. 資料詳盡, 加上用Powerpoint投射, 令旁聽者可更好瞭解議程內容.

可惜業委會總主席對此會議準備不足, 開會日期旣已早訂, 為何上次的會議紀錄還未預備好? 更令人無言以對的是, 業委會有些成員遲到一個小時, 其中一座的主席更遲到整整兩個小時. 可想而知此等成員多有禮貌及多尊重此會議!

其實, 整晚的重頭戲是第十項的議程, 通過成立特別小組與康業管理層商討公契內比例份數分攤. 令人大惑不解的是, 如此重要的議題及七人小組如何選出來, 竟是在上一次的會議(到底是那一天?) 的其他事項中提出及議決!?

難怪沒有出席該次會議的15, 16, 及19座主席們不服氣. 特別是此七人小組中有最少三位過往的表現, 並非以維護本邨業主的權益為標的. 反之, 多年來做盡許多侵損小業主權益的事宜, 仍歴歴在目. 不要說19座主席說她對此數位成員缺乏信任, 旁聽者中對此感到失望的亦大有人在.

此七人小組若以為可如過往一般, 依附管理公司, 自甘為虎作倀, 助其上下其手的繼續侵損小業主權益, 他們可能失望. 因為今時處境已變, 本邨越來越多小業主已醒覺, 業委會旣不可靠更不可信, 許多居民都自發的密切監察著管理公司及業委會的舉止, 並會卽時提出反對意見.

同日(2010-5-06), 愚婦在第8座小巴站旁, 發見高鐵刊憲的資料, 放在一個縛在燈柱的膠袋內. 沿路亦見數枝燈柱都縛了上述的資料. 在此必須讚揚一下新的分區經理, 肯動腦筋, 去吸引邨民的注意力. 目前的業委會成員, 多的是鼠目寸光之士, 高鐵對本邨究竟有多深遠的影響, 毫不在意, 且有意無意的冷待此事. 最受影響的廿一座及十七座的主席及居民也感覺良好, 夫復何言?

張秀翔先生敬業樂業的態度, 及處事的魄力, 頗值一讚, 上任不久, 便改善了 :
1) 邨內, 特別是下華景, 胡亂泊車的情况
2) 4座隣近的沙井, 昨天已看見有工程公司在工作, 希望4座的臭氣問題現已解決
3) 游泳池畔, 換了新的椅桌.

愚婦期望在新的領導層改革下, 本邨可重拾往日的光輝.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: