發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 五月 20, 2010

廣深港高鐵(香港段)工程再遇挑戰

頭條日報 2010-05-20

質疑公帑資助「圓方」市民入稟申司法覆核

觸發連番風波的廣深港高速鐵路香港段工程再遇挑戰,有市民昨就立法會月前通過高鐵撥款,入稟高院申請司法覆核許可,反對當局擬將高鐵總站設在西九龍,質疑是要動用公帑,暗中支持港鐵在九龍站的商場「圓方」。高院押後宣判。本報記者

該名不願公開身份的市民,上月中已向高院申請司法覆核,今正式提請司法覆核許可。該市民在申請中強調,他並非反對興建高鐵,只是反對將高鐵總站設在西九龍,除會令附近交通負上更大壓力外,更因工程或涉及維港填海,對本港可能帶來災難性後果。

興建多達15月台

該市民更質疑,當局在○六年兩鐵合併後,突然要將高鐵總站改設在西九龍,並擬興建多達十五個月台,是圖藉新總站位置更接近現時九龍站,動用公帑來資助港鐵九龍站商場圓方。

資料顯示,當局去年開始加速推動落實高鐵規劃,今年一月在泛民主派及大批「八十後」青年表態堅持反對下,終獲立法會通過撥款六百六十九億元興建,並沿用以西九龍為總站的方案。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: