發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 七月 20, 2010

你住既屋苑有幾多宗罪??

這個調查乃筆者於網上偶拾, 看著非常有趣, 想來許多屋苑犯的可能不止以下十宗罪呢?

調查:你住既屋苑有幾多宗罪??
物業管理十宗罪 by大舊

1. 私相授受,發展商利用公契條款聘用旗下管理公司, 管理公司 又將各類型服務的合約給予發展商的子公司,剝奪小業主的選擇權利;

2. 酬金偏高,發展商旗下管理公司經理人酬金大幅高於市場三至四倍;

3. 黑箱作業,小業主無法得知管理公司財政及內部營運狀況;

4. 魚目混珠,管理公司胡亂處理帳目,不正當使用管理費;

5. 互相包庇,管理公司與發展商及旗下子公司相互遮掩惡行,從中謀取利益;

6. 用人唯親,管理公司在聘用人才時,經常親疏有別,並非用人唯才;

7. 監守自盜,盜用管理費用,小業主血本無歸;

8. 以大欺小,管理公司運用管理權及法律程序欺壓小業主;

9. 打壓異己,管理公司經常操控業主立案法團及選舉程序,安插親信控制法團,剝奪小業主的知情權以及參選權;

10. 欠缺專業,管理異常混亂,常出現嚴重錯誤,毫無專業可言。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: