發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 七月 20, 2010

管理失當又一例

自今年五月許, 新的管理人員上任後, 雖為華景山莊帶來新氣象, 屋邨管理方面顯見畧有改善, 但可能是積重難返, 很多方面仍然跟不上, 有些地方更是每况愈下. 特別是本邨的會所管理, 極為不濟.

多年來無數泳客連番投訴仍然未有改善的有下列:

1. 泳池內的水不夠乾淨
2. 泳池旁的户外椅桌旣乏保養復骯髒
3. 女廁內的衛生狀况, 不敢恭維, 特別是桑拿室外, 膠地毯下盡是污水和霉菌
4. 女浴室的熱水供應不穩定
5. 抹手紙供應不足, 特別是晚上
6. 女浴室恆常為外傭所佔用, 時間特長, 令人懷疑其除沐浴外還在內洗衣服

近期更發生了一件疑似游霸王水的事件. 有一男子每天六時前便於南会所的泳池游早泳, 約於六時半便離開, 多天如是. 有泳客留意到此人每天泳後都立刻乘小巴離開, 起了疑心, 遂向會所經理投訴. 經理便詰問此人, 要求查看其住户証; 其人辯稱忘了做証. 遭詰問後, 此人從此再沒在泳池出現.

在一個算得上是高尚住宅區的屋宛, 竟發生如此大的保安漏洞, 確是令人匪疑所思!

廣告

Responses

  1. 關注組就以上各項事宜於2010年7月19日向管理公司作出投訴後, HY的張經理
    於2010年8月13日轉來會所李經理的回覆如下:

    “張經理,

    有關上述投訴事項, 經本人了解後, 現回覆有關跟進情況如下:

    1. 有關女更衣室桑拿室門前之狀況, 由於早前受冷氣機故障影響, 引致該位置嚴重滴水, 經工程師安排已於19/7完成維修, 而油漆修補工程亦已於 26/7 完成; 而本人亦已聯絡「力新」加強繁忙時段之清潔。

    2. 有關女浴室多年來經常有傭工使用, 會所職員已確認有關使用者持有華景山莊住戶証, 並獲戶主確認使用; 根據現時會所規章, 持有住戶証人仕均有權使用會所設施, 會所職員並沒有權限阻止持住戶証人仕使用會所設施。此外, 會所職員亦曾收到住戶反映懷疑有使用者於浴室內洗衣服, 該使用者經查問後否認, 亦因私穩問題職員不能隨便打開有人使用中之浴室門檢查。

    3. 有關熱水供應不穩定事宜, 工程師已檢查來水水壓, 而會所亦已於20/7及27/7委託熱水爐代理商詳細檢查爐具, 並更換部份零件, 有關情況已有所改善。

    4. 有關更衣室廁格廁紙不足問題, 會所已安排將男/女更衣室廁格之廁紙架更換為「珍寶廁紙箱」, 更換工程將於2/8(一)早上完成。

    5. 有關泳池傢具清潔問題, 會所已於本年5月更換一批新傢具(綠色), 至今保養及清潔狀況亦十分理想, 而舊一批泳池傢具(白色)因長年暴晒, 表層膠面已受到破壞, 因此未能達至雪白效果。救生員已每日用清水沖洗傢具, 而本人亦已要求會所職員每天(用手)檢查。

    此外, 有關泳池早上之保安問題, 本人與服務處Thomas 商議後, 已重申控制室必須於早上游泳池開放期間於會所大堂駐守, 以登記及識別入場人仕身份, 直至會所職員0700上班為止。本人亦會與會所職員定期提早返回會所, 以確保有關安排有效地進行。

    本人將繼續跟進及確保各項安排有效地進行。

    WV會所
    李XX"


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: