發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 七月 20, 2010

關注組2010/7/20發予業委會之信

致 華景山莊屋邨業主委員會(下稱業委會)
% Wonderland Villas Estate Office
Wah King Hill Road, Kwai Chung, NT
業委會主席(全邨) – 林光輝先生

本組曾於2010年3月16日發信予先生, 促請貴會要求康業盡快取消其有違公契 的分攤比例,並向康業追討它以往20多年來多收取的費用, 並促請林主席 於十四天內書面回覆. 但直至今日尚未收到貴會之回覆.

剛看到林主席於2010年7月15日發予康業, 有關華景山莊管理費分拆[80/20方案] 一信, 本組對該信內容及措辭, 均極度遺憾.

第一段” 本屋邨…委員會於2010年7月8日召開第六次會議, ……本屋苑第18, 19, 及20座…….調减管理費15% 至20%…..” 本組仝人不能理解:
每座財政不是獨立的嗎? 每座維修費用等支出不可能盡相同, 因此財政盈餘各異. 如發現有多餘的盈餘, 作出適當的調整, 是合理的做法.
為何要從中作梗阻止各座因應自己座之財力所作出之調整?
賬目不一致又如何? 請告知我們有何混亂的情况會發生, 導致不可能接受的境况? 作為專業管理公司, 康業自會處理, 何用你借箸代謀?
業委會作阻止前可有諮詢過其他各座業主之意見?
你知否多交管理費, 意味著康業每年多收75萬元, 你反對減管理費等於支持康業濫收費用!

第三段之措辭, “批准” (..容許)…, 令本組大惑不解, 不敢苟同.
執筆之人對康業流露出不自覺的奴才心態, 無視華景山莊的小業主是康業的[米飯班主]之事實, 一切文書往來本著平等對話之精神撰寫.

[80/20方案]是18座主席姚輝明先生早已於2008年提出的議案, 你作為業委會主席, 及其他業委會成員若真心關懷小業主的權益, 理應於兩年前向康業提出, 據理力爭. 反之, 此議被束之高閣. 置若罔聞. 祇此一事, 已足以令 本組對業委會投下不信任票, 遑論其他已侵損本邨之劣績, 仍歴歴在目.

由於衆多小業主無法認同業委會的作為, 故才有今年3月21日成立業主立案法團 一舉. 成立法團一事雖未成功, 然已推動了多項改革. 調减管理費為其中一項. 另一極需改革的是華景山莊屋邨業委會, 本邨衆多業主需要的是一個有承擔, 以守護本邨小業主之權益為首任的業委會, 而非一個以管理公司馬首是瞻, 而委員盡是萬年代表, 老化加腐朽的業委會. 本組提議每三年(或四年?)改選一次, 會內任何委員(包括主席)只可連任一屆, 以免權力導至獨裁橫行和腐化. 希望此舉可提升整體管理質素, 增強作業透明度, 及提供多些機會與年青的, 專業的業主們, 為本邨作出貢獻.

本組期望屋邨業委會內部分人士, 如有自省之心, 醒悟一己之力有未逮, 不若自行引退, 以造福華景山莊小業主.

華景山莊業主權益關注組

羅儀, 召集人
2010/7/20

副本致送:
1) 華景山莊各業主經管理處派發
2) 康業服務有限公司- 張秀翔經理, 袁倩雯總經理
3) 民政事務處 – 周守信先生
4) 新鴻基地產有限公司- 郭炳江先生

b.c.c. 華景山莊業主立案法團召集人

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: