發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 七月 31, 2010

關注組與立會申訴部7/29/2010會議簡報

關注組召集人於7/29/2010下午, 匯同高鐵沿線受影響的苦主(包括華景山莊, 葵芳, 象山, 大角咀等各區的居民代表) 一行十多人前往位於中環花旗銀行 中心五樓的立法會申訴部表達意見.

會議訂於下午二時十五分, 涂謹申, 梁耀忠, 梁國雄(長毛)等議員陸續到達. 各居民代表除了在會議前向秘書處提供了書面意見外, 在會上亦表達了 對政府及港鐵的不滿. 各議員除細心聆聽外, 偶爾亦會提出有建設性的問題. 其中以長毛最能點出事件的荒謬: 立法會只能監察政府, 不能監察公共事業.

政府在爭議声中强行通過撥款, 用公帑建造廣深港高鐵, 但政府各有關部門 卻躲在港鐵背後, 逃避收地, 賠償及其他各項問題. 而港鐵以半官方的代表, 與各區受影响居民周旋, 不斷以公關手段對應居民的質疑, 自始至終, 不願觸及問題的核心:

1) 從已知的事實, 669億建造26里長的香港段列車通道是世上最昂貴的, 跨境安排未解決, 效益及回報成疑中, 仍要建造?
2) 不論環評, 交通報告都指出西九並非高鐵總站的最佳選擇, 為何仍一意孤行?
3) 為何要各區受影响居民索償, 而不是負責任的主動提供賠償?

最令各區居民不滿的是, 絕不尊重居民的知情權, 刋憲及諮詢手法鬼祟, 令人懷疑為何香港居民要高薪供養這班不造事的官員!

議員們收下各區的意見書, 表示會盡力而為. 會議進行了一小時, 於愉快氣氛中結束.

請看下附之各區受影响居民之訴求:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: