發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 17, 2010

屋邨業委會2010-9-14會議點滴

2010年9月14日, 是WV繼每座業主委員會改選後, 召開的屋邨業主委員會第一次會議. 筆者響應新屋邨經理之提議, 較會議時間(晚上八時三十分)早十五分鐘抵達會議室.

會場內已有數位座主席在座, 筆者是第一位抵達的旁聽者. 會議因各座主席不準時, 遲了十多分鐘才開始, 由張秀翔經理主持, 議程用Power Point 投影, 方便各與會者. 與其前任相比, 為極長足之進步. 讚!

第一環節, 通過上次會議紀錄. 例行公事. 行禮如儀.

第二環節, 上屆屋邨業主委員會主席匯報, 設有講詞投影. 林光輝一如既往, 言不及義, 離題萬里. 最好笑是他竟提及關注組常常罵他, 說他[橫行霸道], 筆者真想卽時質詢他, 關注組何時及在那封信用過這組形容詞? 看在議程時間緊密分上, 在Blog上算賬好了.

第三環節, 籌組新一屆屋邨業主委員會及轄下各小組委員會
毫不意外的, 主席及副主席及各小組正副召集人, 如分餅仔般, 都由Pro HY的人出任. 此批人中, 不乏有學識的, 但更不乏不学無術之士. 共通點是, 皆以HY馬首是瞻.

跟著確認特別小組, 18座主席羅少雄自荐出替已請辭之前5座主席黃柏森, 故特別小組仍維持七人組. 但此君十時後已不見人, 如何令人對其有信心!

常務會議的恆常開會日期在大比數通過下, 訂了單月的第一個星期二

各小組委員會的恆常開會日期, 則訂了雙月的每一個星期二
商討修訂各相關會議的議事規則, 張秀翔經理與各主席在若干論點, 意見相左, 辯論了整個小時.

第四環節, 議决通過撥款予特別小組尋求法律意見,
特別小組於9月8日的會議上曾提議/邀請各與會的業主提名其他律師以供選擇,
熱心的9座副主席,楊太早於9月10日以電郵,向特別小組提供了一位有十八年年資,專長於建筑及屋宇糾紛的律師.
是晚, 特別小組提供了三個選擇, 並無楊太提名之律師. 楊太提出質疑, 但無效. 其後更以大比數通過了特別小組建議之第二選擇. 此事可見特別小組多虛偽, 懇人報效, 卻無接納之誠意. 誠為假民主, 真專制又一例.

整晚的議程, 如按爛劇本般進行, 毫無誠意, 更毫無驚喜. 偶有不同意見, 瞬間已被’ 和諧’ 掉. 可想而見, 未來的+一個月, WV的事務還是操控在一班擅於指鹿為馬的人手上. 有見及此, 筆者頓感興味索然. 况且, 時間已是十一時四十五分, 遂打道回府, 尋夢去也.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: