發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 24, 2010

搬石頭砸己腳

WV[特別小組] 於 2010/8/13晚開的簡介會. 小組召集人, 王X恩先生, 說了一個小故事:

WV所有單位都有超大型窗台, 因而許多業户都會將窗台畧作更改, 以收物盡其用之效.

2007年, HY管理公司提議本邨進行大維修, 而為了替大維修掃除障礙, HY發信予各業户, 要求各業户將其單位的僭建物拆除, 說其影響樓宇結構, 還祭出公契條約, 恐嚇各業户. 誰料此舉捅了一個黃蜂窩.

有些業户感到極不服氣, 因為有些業户是第三, 四手業主, 僭建物乃上手所遺下. 况且裝修時, HY管理公司並未盡責提點新業户, 改動窗台乃屬違法. 遂往田土廳, 查閱本邨的公契. 發現改動窗台並不影響樓宇結構. 而更大的發現—是HY管理公司, 在沒有諮詢本邨居民, 於1990年私下與業委會, 更改了小業主對本邨公共地方的分攤.

此發現令邨內很多有識, 有能之士站了出來. 有人參予WV的屋邨業委會, 檢核其過往的收支, 有人鑽研公契, 指出其不當. 更有人籌組業主立案法團, 令本邨平添許多熱鬧!

此事, 許多邨民都覺得: HY是搬石頭砸己腳. 將過往多年的惡行, 自行暴露人前.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: