發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 一月 28, 2011

愚婦手記十九

昨夜(1-27-2011), 應隣居Y太太之約, 晚飯後到她家一敍, 因為另一隣居W小姐有些資料要與我們分享.

W小姐因要參予邨內業委會之維修小組會議, 故遲了半小時才赴會. 如常的, w小姐偉論滔滔, Y太太與愚婦只有聽的份兒, 但今晚她的言論很奇怪, 也很難令人同意/接受:

在她口中, 應屆EOC主席T太太仿似完人, 理智, 勤奮, 有承担 … 真奇怪, 怎麽這位女士給我的印象恰恰與W小姐所言大有出入呢? W郤同時不斷貶低特別小組內的姚, 王兩位先生, 連別人的宗教信仰也扯進去, 令人有点’ 欲加之罪’ 之感. 特別是提到姚先生某些言行, 更是繪影繪聲, 仿似在現場目擊一般.

她還稱讚另一應屆BOC主席L先生雖然形像欠佳, 其專橫表現及強辭奪理, 純因經常被有會計專業知識之士所針對, 所迫出來, 絕對情有可原. 這點恕難苟同, L先生身為財務小組召集人多年, 非但亳無財務/會計專業知識, 更連P&L也懶得看, 被人質疑是自取其辱, 又有何值得同情之處?

真是難得W小姐這般善忘(糊塗)!! 只是約十個月前之事, T太太及L先生於業主法團籌委會所召集的居民大會及投票日的表演, 宛若冮青. 姚文元上身, 幾令人疑為文革再現.

欲重温前事, 可看以下兩篇寫於3/2010的博文:
立案法團投票日點滴

法團籌委(3/12/2010) 居民大會花絮

業主法團籌委會內有數人, 確是形像不佳, 或脾氣急躁. 但若沒有業主法團籌委會的出現, HY也不會撤換那懶散不作為的前任屋邨經理, 而屋邨業委會也一仍舊貫, 不會有任何改進.

姚, 王兩位專業人士的發現, 加上過去三年努力發掘及提供數據, 證實HY於過去二十年多收了小業主的管理費, 接近一億港幣. 他們的發現亦凸顯了業委會過去多年不但有負各座選民所託, 未能做好監察管理公司之職, 反之更迎合, 包庇及為虎作倀, 縱容HY 肆無忌憚的侵吞小業主的利益. 若非有姚, 王兩位, 一衆小業主, 直到今天, 還是被蒙在鼓裡呢!

W小姐滿口讚譽的HY張經理, 確實是比其前任勤奮, 努力做好他工作份內應做的事. 加以鼓勵可以, 但是否因為比對上一任屋邨經理的懶惰, 及糟透表現, 便要不斷向其沒口稱讚呢? 他旣然收取了可觀的酬金, 應該讓衆小業主認同他的表現是物有所值才對, 硬銷往往得出反效果的.

因其所言, 不但邏輯混亂, 而且時序顛倒, 引發了愚婦的好奇心, 以電話訪問了姚君及另一遭其批評的梁君. 從而印證了其人的言不由衷, 更差的是, 以訛傳訛. 加深其他小業主對法團籌委會委員的誤會

愚婦極端討厭有些人以耳代目, 不負責任的散播未經証實的流言. 同時又以公正, 公平自命, 蓋掩其不可告人之目的. 更深痛惡絕的, 是某些人以友善之姿攀交情, 意欲向他人灌输其扭曲了的所謂[持平] 看法, 簡直是侮辱別人的智慧. 愚婦對此絕不會假以辭色; 更不願浪費分秒與此等疑似倀類週旋.

毛主席語錄中, 令人印象最深刻的一句話: [世界上沒有無緣無故的愛, 也沒有無緣無沒故的恨]. 謹立此存照, 以觀後效.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: