發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 二月 7, 2011

小業主權益, 自救之道?

香港近年從上至下的管治劣質化, 導致商界不但唯利是圖, 更缺乏的是商業道德.

屋宇管理是一項收入穩定, 利潤豐厚的生意, 故各大地產商皆視屋邨管理業務是一大口肥肉. 從全港的大型屋邨都是由各大地產商旗下的管理公司管理, 可想而知. 小業主淪為其俎上肉, 時有所聞.

小業主若要維護自已權益, 萬勿對管理費事宜漠不關心, 唯有金晴火眼長期監察, 才足以防止管理公司巧取豪奪. 更需要提高警覺的是, 防止一撮為虎作倀之輩(盤據屋邨業委會多年, 唯管理公司馬首是瞻之士)上下其手, 侵佔一衆小業主的權益以自肥.

近年越來越多的小業主覺醒, 不甘再任人魚肉. 請看以下之報導, 可想而知, 管理公司多收/濫收管理費乃普遍現象. 他山之石, WV是否可作借鑑呢?

蘋果日報 2011年02月07日
港鐵掠水 四屋苑會所被抽佣千萬計
公契列明不准抽 小業主擬入稟討回

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: