發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 31, 2011

WV業委會2011/3/10財務小組會議

2011/3/10的業委會財務小組會議, 令筆者再一次見識了一衆倀類的顛倒是非, 指鹿為馬的技倆. 可是這批人形物體的戲甚爛. 不但無說服力, 部分言論之荒謬更令人啞然失笑.

因小組主席未能及時出席, 以致此會議竟由一旣非財務專才, 又對財務並無認識之人L先生主持. 不過, 此乃WV業委會的特色, 冇料之人佔了主席位, 許多時不出席會議, 縱然出席, 也只是舉手機器.

因應香港特區將於五月一日對有些工種如保安, 清潔等實施最低工資, 故議程之一是最低工資.

一如舊貫的, HY故意將簡單事宜複雜化, 提供了多個將邨內的看更, 保安, 及清潔工人之工資提高至符合最低工資之要求的方案. 數個倀類更大慷其他業主之慨, 在HY從無提供確實人手編制資料, 又每次提交的數字都有出入下, 竟提出比屋邨經理所提議的更優厚的方案. 康業的僱員與華景業主根本是沒有僱員與僱主的關係, 浪費了整晚討論, 還決定把加幅建議以問卷形式交由全体華景業主作出選擇, 簡直費時失事.

這批人形物體常掛在口邊的是, 他們是義務的, 犧牲時間為居民服務. 義務工作不是藉口, 更不能用作錯誤决定導致損失之擋箭牌, 更不可能以為不用負責任.

此會議有數樁事件, 頗堪一記:

其一是第四座一黃姓業主之發言, 提及其友是荃灣順豐工業中心的業主. 該工業中心在更換了物業管理公司後, 管理費從3月開始大減30%. 其友更向他提供了該工業中心的財務報告及附件, 頗令人信服. 在通脹及最低工資快將實行的情況下仍能把管理費下調30%,而且減費後每年還有盈餘的事實,說明了引入市場的力量能打破壟斷,可以使消費者得益。

其二是十二座的座主席趙太急不及待的回應, 不但順口開河, 更可說是天方夜談, 令筆者禁不住大笑起來. 她說:她認識一位法團主席。他們的法團成立後, 屋宛的管理費真的減了,但後來發覺屋宛弄得一團糟!於是邀請新鴻基回來管理屋宛的事務,但被新鴻基拒絕再為他的屋服務。趙太還說:她的法團主席朋友都不想幹了。她的意思,明顯是叫與會者千萬不要同意成立法團,儘管管理費可以調低。但她並未能如黃姓業主般提供確實的屋邨名稱、地址,及該法團的主席姓名, 雖經筆者及其他座主席以電郵一再追問, 就是沒回應.

全香港只有新鴻基才能提供管理屋宛服務啊! 沒有新鴻基, 便像天空缺了太陽啊! 真是沒了新鴻基, 日子怎麽過啊!

在黃姓業主發言後, 引起各人的爭論, 吵個不可開交, 亦導致有人立時請辭, 結果不歡而散! 提早散會.

廣告

Responses

  1. Hi Natalie,
    Nice blog you have and with a 27K hit. Good!
    As the resigned Finance subcom, there is no alternative for me than making this decision. THe salary structure of WV, the suppliers, purchasing activities and accounting records are all either missing or uncontrolled. It is therefore not a prudent way to approve any of those financial budgets and the only way out is resignation.
    Mr Wong has made a good case of the comparision and other than HY defend their case, those chairpersons do the job for HY. This is more than laughable so the only skeptical reason Mr Wong must be wrong: a pathetic scenario for 20 years in WV. Owners of WV if you want to get back your right and say in WV, do not sit there wait for results: Go and participate in the management of WV and tell Hong Yip what you want.

  2. […] WV業委會2011/3/10財務小組會議 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: