發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 四月 16, 2011

X座業委會第一次會議(4/15/2011)!

在筆者多番催促下, X座業委會終於4/15/2011舉行了其第一次正式會議!!!

自2010年8月, X座業委會改選時, 及於9/18/2011於其中一委員家中所舉行的非正式會議, 主席陳XX都一再強調本座之管理費可隨時下調. 衆委員從9月下旬便翹首以待此君之建議可如其所言, 儘快於X座業委會會議上正式確認, 及付諸實行.

因本座主席旣無電郵, 又神秘(神經)兮兮的要求屋邨經理將其聯絡電話保密, 令筆者根本無法與其接觸, 遑論跟進減管理費之議. 因減管理費之議被拖延多月, 數位委員等得越來越不耐煩, 筆者遂以X座副主席身份於2011年1月, 聯絡屋邨經理, 要求召開本座業委會會議. 不知何故, 此簡議竟一再[被] 置若罔聞及[被]遲疑不決!

環視屋邨內多座大厦, 已於2010年內, 先後將其本座之管理費下調, 而X座, 因其主席愛[玩失踪], 而導致遲遲未能落實減費. 觀微知著, 此人不但毫無責任感, 更是言而無信, 有負本座業主過去多年對其之信任及付託.

因應近期一連串對邨民有深遠影響之事, 從法定最低工資, 聘用常年法律顧問, 乃至如何跟進追討SHK過去20年多收之費用等等…, 在在需要同座多數業主的集思廣益, 協調以達成可行之方案, 而本座主席一仍舊貫, 繼續[玩失踪]. 筆者於2011年3月底向屋邨經理發出最後通牒, 要求於4/15/2011召開座業委會會議. 客户服務部又再推搪曰: 該日主席不在港. 筆者強調主席旣無視近期事態之緩急輕重, 其參予會議與否, 亦不重要. 堅持在4/15/2011召開會議. 最後, WV客户服務部通知, 會議會如期召開, 主席會參予, 而通告亦由其簽名.

X座業委會的第一次正式會議, 於4/15/2011晚2030時, 在北停車場會議室舉行. 有十位業主参予, WV客户服務部派出三人. 此會議議題不多, 故於兩小時內便結束. 會上一致通過從2011年6月始, X座減一成管理費.

檢視過去兩年之財務報告, 管理費下調之空間, 根本不止一成, 因為HY在控制開支上, 可說散漫無章, 絕對不附合審慎理財之守則. 會議上, 有一陳姓業主亦一再質疑其多項開支之加幅不合理, 高於通賬率數倍至十數倍之多!!! 筆者會知會邨內多位熱心的專業會計師, 請求他們好好的剖析HY今年的財政預算, 勿讓本邨業主一再淪為羊牯.

此會議雖已結束, 有數事頗堪一記:

1) WV客户服務部[大細超], 將某些資料提早給予主席, 而召集人與其他予會者, 在開會時始獲發放, 幸衆人都消化得很快

2) 另一議題是: 跟進大厦四水工程事宜, 原來此議乃由鍾姓WV客户服務部職員所加(事前並無知會訂定議程的筆者, 可見HY對其客户有多尊重!!), 會上亦侃侃而談, 不停推銷HY之意向, 希冀可儘快推行此工程. 陳姓業主再一次發揮其審慎理財之本色, 令一衆皆同意把3/4之大厦儲備用在此工程上, 僅餘1/4(約三個月之開支) 作緊急維修之用.

3) 主席意欲控制及引導意見, 他人發言時, 不停插嘴, 一點議會(社交) 禮儀都沒有. 但限於識見, 加上言論空泛乏味, 故雖有較多資訊在手, 其意圖亦未能得逞.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: