發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 六月 10, 2011

懇請WV邨民多加留意之事項

筆者近期事忙, 已有一段時間沒有月旦邨內之事. 因應近期多項對本邨具有影響重大之事實, 大部份業主都未獲及時通知, 這管理公司缺乏透明度的管理, 令人不禁搖頭三嘆. 有見及此, 不得不提筆再誅伐此一仍舊貫的劣習 — 黑箱作業.

其一, 邨內之 97 及 97A 專線小巴之經營者, 於月前已通知區議會及運輸署, 將於本年9月24日停止營運此兩線小巴. 此事對邨內之交通影響極其重大. 近期, 只聽得邨民間口耳相傳此消息, 郤不見管理公司, 或業委會發放任何因應此兩線小巴停止服務時, 有何應急方法之資訊!

有熱心業主(X座之副主席) 從HY發與EOC各成員之電郵中得悉於2011-5-30下午, 運輸署將與本邨及區議員討論97 及 97A兩線小巴之相關會議, 立刻向HY表達欲參予該會議之意. 但HY欲以不成理由之理由, 意圖阻撓此熱心業主之參予. 邨內專線小巴是衆人之事, 絕非商業機密, 邨民/業主為何不可參予? 至今為止, HY仍未向大家交代此兩線小巴服務安排, 莫非有難言之隱?

請看以下連結:

深水埗居民抗議停辦綠巴

其二, 2011-5-30晚, HY與本邨EOC的22位主席, 在美孚曼克頓山會所會面. 主題是商討如何歸還過去廿年多收本邨之款項. 此會議絕大部份邨民都被蒙在鼓裏. 事前沒有在各座的佈告版發表有關此會議議題之公告, 現事隔十多天, 仍未見有任何公佈. 為何如此神秘, 有何不可告知大衆邨民之事?

其三, 因應香港2011.5.01實施法定最低工資, HY與EOC聯手泡製之問卷調查得出之結果, 是11個選項中, 第2選項是絕大多數業主之意願. 但HY之代表(張經理)於4月6日之財務小組會議上, 以員工不滿為由, 企圖說服與會人士在調查結果之上, 再另加其他福利. 主持會議之陸XX, 有感此舉有違大多數業主之原意, 於會上亦不敢順應HY之意.

法定最低工資爭議點滴在WV

鑑於HY拒絕透露員工的合約詳情及賬目混亂之往績, 有會計及財務學問之士, 應好好的監察HY的支出是否必需和合理, 以免其花費是慷他人之慨.

似曾相識之處境:

長實繞過法團 強推飯鐘錢有薪假
聽濤雅苑小業主再起義

凱帆軒籌組法團抗高衞

其四, 大維修. HY以一個2005/2006年之問卷調查(過時的!!)為全邨大維修之依據, 在EOC護航下, 遮遮掩掩要推行大維修計劃. 2006年距今有五年, 事過境遷, 當年的問卷還有效嗎? 五年! 沒有逾期的時限嗎? 五年! 有人搬入, 有人遷出, 為何不再召開全邨業主大會, 重新確認各業主對大維修的意願? 況且, 當年反對此議的原因主要是價錢極不合理. 2008年開出的價錢是2.8億, 今天會是甚麼價錢?

若然邨民對此項傷筋動骨的大工程, 仍然不聞不問, 那只好不知不覺的[被代表] 了. 就讓業委會內向HY傾斜之人士, 為閣下投下贊成之票, 為閣下承諾奉上大額金錢, 建造沒迫切需要之工程, 以給予承建商一筆巨額生意, 及中間人分紅的機會好了.

廣告

Responses

  1. 聽聞9月尾97及97A小巴將停止運作,可否告知現時事情進展?我查過運輸署的網頁,沒有放97及97A小巴線出來投標之公佈。另外HY亦沒有貼任何告示說會否日後安排村巴。

  2. 9月尾97及97A小巴將停止運作乃事實, 詳情請看貴座大堂之報告版, HY於7/7/2011已出了告示, 但態度旣不積極, 亦不專業. 為何不及早報告? 又沒有任何解决方法. 請與貴座主席商討, 囑其向邨業委會施壓, 盡快解决此事. 最重要多留意HY於過去數月的支出比2010年已高出接近2成. 邨巴事宜, 會否成為加管理費藉口, 機會甚大!

  3. 你好Natalie。謝謝跟進!
    剛於星期天才知道97號將於9月24日起停止服務,另外97A將繼續營業至3月中。小巴的停辦的確為我們帶來很多不便。我相信此2線停辦後,47M也不會因此增加班次,居民也較難去預時間去搭車上班/上學。
    希望明年3月前此2條小巴線可以投標成功。

    • 相信現在你已收到HY的屋宛網頁通知了, 若有任何意見, 可直接透過這個連結: http://www.wondervillas.com.hk
      直接向HY反映. 謝謝你的到訪.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: