發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 六月 22, 2011

高鐵騙局

看著今天這兩段報導, 便心裹有氣. 高薪低能的香港特區政府在2009年一連串弄虛作假後, 罔顧市民的反對, 於2010年1月, 亳不知恥的強行通過高铁撥款, 迫港人付出七百億來投入這個玩命玩具火車項目. 除了掏空特區的財政儲備之外, 勢將九龍市區的交通攪得一團糟, 更不要提以百計的沿線家庭被迫遷徙, 及為路線所經無數的樓宇地層埋下可能出現沉降的隱患. 陷衆多小市民努力經營大半生的安樂窩於倒塌的危險.

前鐵道部長爭世界第一 硬提速至 350km 高鐵被爆罔顧人命
自今年初劉志軍涉貪污落馬後,高鐵的負面新聞不斷曝光

「不敢打保票」工程師決不坐高鐵
官方《人民日報》陝西分社社長杜峻去年曾在北京《中國經濟周刊》撰文指,曾有參與修建高鐵的工程師表示,他這輩子出門決不會坐高鐵,也勸親友不坐高鐵,「修鐵路的不願坐高鐵,這裏頭定大有文章」

去年力推這個高鐵騙局的特區政府以及一眾保皇派, 極有可能變成劉志軍(涉貪污落馬前鐵道部長)的共犯. 但香港人又能如何懲處這批出賣市民利益的敗類呢? 以特區政府的剛愎自用, 絕不會臨崖勒馬, 叫停這勞民傷財的廢鐵的. 橫竪做錯了又不用負責任, 縱使被罵又不會丟官, 或有任何實質上的損失. 市民只可眼睜睜, 徒呼荷荷, 莫奈其何! 其被學者形容為[三自五失] (自廢武功、自取其辱、自毀長城, 及五失:失判、失序、失位、失職、失德), 真是貼切極了!

特區政府的種種施政失誤, 如近期的「僭建鬧劇」; 葛輝及iProA招標事件, 其他如港鐵年賺百億仍加價, 變相廿三條的網管法, 警方處理6.4晚燭光集會的手法, 已令其誠信盡失; 其中最惡劣者, 莫過於提出以替補機制取代以選舉填補選舉空缺的草案, 連假諮詢也不做, 在在都令人嘔心; 以及其經常出賣市民利益的事實, 導致其民望拾級而下, 絕對是順理成章.

今年7.1上街的人數若再創新高, 也是可見和很容易理解的!

後話: 国內許多高鈇的經濟效益也是存疑, 請看:
京滬高鐵空位八成

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: