發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 八月 11, 2011

管理失當之19座近況

19座的業委會仝人是整個WV屋邨各座業委會中最勤力, 及最有責任感的一群.

2010年初, 19座的業委會於19座頂層的消防器材房內發現的香港奇景 — 鐘乳石 (請看附圖). A picture paints a thousand words, 還是讓圖片展現事實罷!

同時期, 更於上華景(18至21座) 的最低層停車場, 發現多處漏水及滲水外, 全層沒有燈光; 主力牆腳出現長長的裂縫 … , 最令人驚訝的是: 多個消防滅火器出現銹蝕, 但上面仍寫有[合格] 的字條. (請看附圖)

在一個收取一級管理費的高尚住宅區出現如斯惡劣的景况, 簡直就是匪夷所思, 這算是優質的專業管理?!

以上之正式投訴信件於2010/1/30發送予HY母公司SHK; 至今還不到20個月, 19座的業委會仝人又於2011年8月6日一次自發的偶然巡樓行動時, 在同座十八樓又發現有嚴重的石屎剝落、鋼筋外露的情況出現. 此類事件於2010年10月已有前科. HY的員工若有丁點兒職業道德, 斷不會讓此等問題一而再的發生.

故此, 19座業委會即時向HY管理公司的最高負責人, 莫XX, 發信, 提出以下的質詢:

1) 為何在貴公司管理下的屋苑會有如圖片中的情況出現?
2) 貴公司每年收取本屋苑接近四百萬元的經理人酬金及屋苑內所有員工的薪金後, 是如何為我們管理物業的?
3) HY在WV的員工之工作流程有否包括巡視樓宇、查看樓宇結構可有損壞這一項?
4) 為何WV的設施及樓宇結構可以一而再、再而三地受到損壞而沒有管理人員理會?
5) 貴公司及閣下是否清楚知悉作為物業管理的公司之應有工作及責任?

並附下列圖片:

HY在WV的屋邨經理2011年8月10日的回應令人啼笑皆非. 引來19座副主席L先生再提出更多的問題如下:

1)為何由去年十月二十日已經安排技工修補的工作到今年八月六日的十個月之後,仍然沒有跡象顯示曾經有工作人員動工,連跌在地上的石屎也沒有清理?

2)為何去年十月已開始的工程會受七個月後的今年五月實施的「最低工資法例」影響?

3)"石屎剝落正好印證WV已有廿多年樓齡,樓宇狀況出現老化現象是無可避免",還是石屎剝落正好印證HY廿多年來從沒有好好為我們保養樓宇,以致樓宇結構出現問題?

4)為何會是「屋苑業委會會議議決,在不設任何維修方案下,己聘任第一太平戴維斯為外牆與樓層大堂翻新工程的工程顧問」,而非屋苑業委會已揀選五份標書,並會在全體業主大會上向全體業主推薦,讓業主自行決定?業委會何來有聘請工程顧問的權力?為何業主卻連諮詢都沒有?

名牌管理公司旣收取了不菲之數目以提供相應之高質服務, 理應是誠實的以客為尊, 勤懇的做好份內之事, 才能享實至名歸的榮譽成為服務業之名牌. 否則, 只不過是欺世盜名的混賬公司而已. 更糟糕的是有某些機構以管理之名, 幹的是經常性的[掛羊頭, 賣狗肉] 多方欺騙, 壓榨其服務對象, 以賺取更多非份之收入為目的, (實例之一: 挪用邨內停車場作左駄新車倉庫), 期望WV小業主們, 明察秋毫, 絕不可對此等欠誠信的公司掉以輕心!

廣告

Responses

  1. 我們根本是沒有得選擇,給那麼多管理費卻得到如此服務,可是,我們有權換走HY,而要求母公司SHK改用KS嗎?本人以前住的另一個屋苑是用KS,他們的服務是遠遠地好過HY,相反管理費卻要比現在便宜些……

    • HY所收的高昂管理費, 加上物非所值, 已是大多數業主的共識. 但願意走出來, 直斥其非的人太少. 故HY才能"意見接受, 一切照舊" . 請多參予邨內或座內業委會, 表達你的意見. 日積月累的構成足夠壓力才能令事情改變.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: