發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 八月 18, 2011

香港高鐵騙局延續篇

廣深港高速鐵路(香港段) 雖然於2010年1月被一衆建制泒議員舉手硬通過了撥款, 然而在不少香港市民心中仍留有或多或少的疑慮及不忿, 鬼崇的刋憲, 不正式的諮詢/偽諮詢, 馬虎的環境評估 … 在在都使人感到不爽, 特別是其港幣669 億的超高造價, 更是令人咋舌!

畢竟, 香港的生活節奏太忙碌了, 十多個月來, 除了高鐵沿線受影響的居民外, 高鐵已從大多數香港市民的記憶淡出了!

2011年7.23溫州動車(仿高鐵)追尾事故發生後,令港人再次燃起對高鐵安全的關注。

香港高鐵這個如此明顯的利益输送及充滿缺失的大型工程/騙局, 在港鐵力推下繼續損毁沿線居民的財產及安寧. 香港市民是否該多注意事態的發展, 不要讓港鐵蛻變成像中國鐵道部一般的怪獸呢?

千萬別錯過了以下轉貼自[獨立媒體] 的數篇佳文, 文章提供更多翔實的資料及不同的思考角度.
伸延閱讀:

高鐵安全隱患,何止訊號系統一環? 再探高鐵香港段工程(一)市區隧道鑽挖

再探高鐵香港段工程(二)市區隧道鑽挖續篇
代貼:關注攸潭美村受高鐵影響之嚴正聲明

偽諮詢的終結,真討論的開始 —記牛潭尾面對高鐵的第一課

誰承擔高鐵撥款以外的成本?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: