發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 四月 18, 2012

[平台升降機]簡介會後感

HY越來越不務正業, 對邨內殛需經常性保養維修的地方視而不見, 例如: 停車場內積水處處, 商場前石塊地面損毁片片, 邨內私家路淪為新車試練場, 更不要提邨內的磚塊路滑倒人無數 … 反而扮中立, 事實在偏離常理的賣力, 主導推銷興建[平台升降機] 的議案。

近期三次籌建[平台升降機]簡介會, 筆者也有參予. HY很明顯期望簡介會是單向的, 對予會者的發言處處設限. 只有他說你聽的份兒. 真理不是越辯越明的嗎? 若法據堅實, 態度坦蕩, 為何如此害怕真正的民意?

回望[平台升降機] 就像一個局, 早有步署, 有條不紊的請君入甕. 且看以下事件簿:

2/6/2012晚
本邨的康樂活動 –在上WV平台舉行的[元宵晚會]. 該晚會可說相當成功, 旣有各種形式的表演, 又有燈謎, 還有應節的小食. 表演中場, 籌建小組的召集人,周YC, 發表了一段不長的演說, 大致是以關愛及便利上WV的老弱傷殘人士為理由, [平台升降機] 是非建不可. 緊接其言, 更請了一位拿著拐杖的白髮老婦人上台幫忙呼吁.

不久, 在二月份業委會某一會議上, 周YC像閒談般問各予會者是否支持籌建小組的工作, 以表對老弱傷殘的關愛, 如此高的陳義, 各人自然不表反對. 從已知的資料, 此事根據WV的公契,興建升降機一事要全屋苑百分之一百業主贊同才能動工, 其時筆者倒有一點點佩服其迎難而上的精神, 孰料…

3/20/2012晚
EOC三月份的會議, 籌建[平台升降機]事宜是議題之一. 筆者因事缺席, 請了同座的業委李先生代表出席, 李先生該晚因身體不適而早退, 對[平台升降機] 議題因而毫無印象, 更不知有關事宜於2010/4/22之特別業主大會於此會議內獲得通過.

該晚的會議紀錄遲至今日(4/18/2012)還未見, 但因應籌建[平台升降機]而召開之特別業主大會通告, 於翌日(3/21/2012) 已泒抵邨內業主之信箱! WV管業處處理[平台升降機] 議案的工作效率, 簡直令人拍案驚奇! HY於處理有關邨內公益的事件, 一貫的採取拖字訣, 例如: 投訴多年的全邨道路滑倒人的地磚 , 向SHK追討多收的款項.., 比對今次推銷[平台升降機]的熱情, 可說判若雲泥 .

4/02/2012, 4/11/2012, 4/16/2012
三次[平台升降機]簡介會, 均未能為居民釋疑, 因為這一台升降機是否屬於公共設施的法律意見, 衆說紛紜, 見仁見智. 更奇怪的是: 為何之前HY所持的法律意見是根據公契要全屋苑百份之一百業主贊同才能動工,但今次則採用另一截然不同的法律意見,只需simple majority(少眾大多數)通過便可.
難道我們的公契在這數年有修正過嗎? 還是有人選擇性採用於已有利的法律意見?
多次的問卷調查回應率都不高,是否欠缺總體代表性?
除了興建升降機以外,真的別無它法嗎?
電梯興建之估價既然準確,為什麽拒絕加設提取公帑上限的條款?
為什麼不可以全數募集贊助?
無障礙通道亦包括了利便盲人的凸條道路, 並需接受屋宇處嚴格規管. HY知道嗎?

以上一切細節欠奉便要求撥欵, 狀況與街頭的寶葯黨有何分別?

簡介會目的未達, 反惹來居民疑團滿腹, 更觸發各人對真相的追尋. 而隨著越來越多事實的浮現. 在在都指向對興建[平台升降機] 一事是HY及其倀類早有預謀. 看來邨內的CRF, XXX儲備, 岌岌可危矣!

邨民亦是消費者, 期望付出之月費可得到物有所值的服務, 更珍惜的是選擇權 , 不為別有用心之人所左右, 操控.

籌建小組近期的洗腦式文宣令人厭煩, 更令人作嘔的是其以關愛為幌子, 意圖抹黑反對其議案的業主為無愛心及斤斤計較. 以為此等言論便可迫他人墮入支持其籌建的圈套。 邨內人民雖善忘, 但還未至於集體失憶. 對於此議案之牽頭數人於邨內事務的之不敢恭維往績, 還是歴歴在目. 教人如何對此可主宰WV公帑之議案有信心呢? 簡介會又再一次凸顯了群醜亂舞. 刻意操控邨內正確資訊的發放而已. 在各方詰難, 共識絕無之下, 還是要勉強上馬, 真是[關愛] 這麼簡單?

像筆者以前評論過: HY及一撮盤踞在業委會多年的人士, 業已產生幻想, 妄想自己為WV的統治階層, 以為可以對邨內事宜頣指氣使, 可置大多數邨民的意見及利益於不顧. 可對一切反對聲音聽而不聞, 對反對信件視若無睹. [平台升降機]事件只是另一活生生的例子而已.

期望HY尊重WV業主的真正意願, 無異與虎謀皮, 不若集體抗爭好了, 2012/4/22 約定投反對票罷!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: