發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十月 28, 2012

有關申請消委會訴訟基金之交代信

2012年10月10日業委會的閉門會議,惹起極大爭議。 主持該會議的業委會全村主席,LXX本身往績欠佳,根本缺乏公信力;在此會議上,更盡顯其無賴潑皮本色,不但對前事推得一乾二淨,更經常反口覆舌

該會議主題乃因應由19座梁先生為代表以名義,向消委會申請訴訟基金之事宜,向全村業主發佈一封交代信,為了版本長短,已爭拗數月;眾皆希望可盡快議决採用那個版本,以向苦待多年的各業主作出交待。

多位業委會委員都反對閉門會議,原因是有人守法理念薄弱,極度缺乏自律能力,若會議以閉門形式舉行,該些無賴乃可事後扮失憶。 故此,提高透明度是迫切的,一定要公開以群體壓力將某些可能損害小業主權益之議阻斷。

LXX在會議中故弄玄虛,堅持其有一建議,非業委會委員不得與聞。 旁聽之數位業主唯有怏怏不樂而離開。

以為此厮有何驚世高論,他只是要求在短版加一句:[最終索償金額取决於法庭之判决] 而矣! 真夠反高潮的!!

會後,多人都猜此厮另有 Hidden Agenda(隱藏議程),然而,礙於群情激憤,未敢硬推而已。

一直以來,業委會的運作,都傋受質疑其為黑箱作業,因為過去許多决議都是與小業主權益相悖。 2012/10/10之閉門會議,更加深村内其他業主感覺業委會是黑箱作業之非議。

迄今,十多日過去了,還未見議决之交代信,向全村業主發佈,令人頗不耐煩。 2012年10月10日議决之交代信,為何遲遲未見正式公開,究竟有何隱瞞/企圖? 經過接近3星期,還未發佈議决之交代信,作為該會議之主席應否負上處理此事的責任?

19座梁先生既然接受多數業委所肯定為代表向消委會申請訴訟基金的决定,就是負上本村多數業主們冀望應做的義務和責任。 交代信上,邀請業委會全村主席加上簽名,乃尊重業委會之表現。

身為業委會全村主席,如不積極公正處理此事,是失職及極其不負責任之行為,簡直令業委會全部委員蒙羞。 因此,筆者去信HY促請其轉交此陸XX,同時鄭重要求,將此交代信,不論有否此全村主席之簽名,都應不遲於10/30/2012,以A3紙張貼於各座大堂,俾眾所皆知,以釋各業主自今年七月(自2008年)迄今之冀望。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: