發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十二月 23, 2012

2012/12/18 維修小組第三次會議後記

於2012 年12月18日的維修小組第三次會議,有兩個議程令人極度不爽:

議程五: 是否繼續餘下15, 16及20座的[四水工程] ? 重點是[黃潘] 申請延期顧問服務費,此議立即引來一輪激辯。多座的主席都大吐苦水:

19座主席,首先發難,指出HY在該座做[四水工程]推介時 ,恐有忽視業主權益之嫌。 在選擇及確認了中標的承建商後,於收費前夕,竟然發生了與原定價目不符,1.5水比二水的收費更高之事實。HY與[黃潘] 從未就此向其座委會作出任何提醒。 有人插咀: [HY豈不是失職?]

15座主席,指出該座從今年6月已做了[四水工程] 的推介會,[黃潘] 要遲至10月才提供入標的承建商名單,其後並冇任何跟進;導至今日仍未能做出議决之局面,乃HY及[黃潘] 共同之延誤。

5座,5座的業主K,為5座提供了一份專業報告,指出了該座[四水工程] 完工後的多處錯漏。

9座,5座的業主K為該座撰寫了一份[四水工程] 完工後的專業報告,錯漏也不少。諷刺的是,9座主席,同時也是WVEOC維修小組的主席。

12座,5座的業主K亦為該座寫了一份[四水工程] 完工後的專業報告。 該座在過去一年,向HY, [黃潘] ,[金洋] (承建商) 提出多番投訴,皆被置若罔聞。

10座,由20座主席L先生代為提出該座三水工程的多項錯漏。 他指出,[X水工程] 的品質控制根本不應由業主來做。 HY及[黃潘] 在此項目上是明顯的失職。

21座主席T太獨排眾議,力讚該座的[四水工程] ,令人非常滿意。 此語一出,立刻惹來譏諷:[你真幸福呀!可惜,[四水工程] 給多座都帶來不同程度的痛苦呢!]

結論:[黃潘] 根本沒盡責,更沒能力監管好[四水工程]進度;延誤的狀況乃其能力不逮之結果,故多數認為,追加延期顧問費之議不需討論(等同拒絕)。 16 及20座更卽時否决[黃潘] 提供之服務。

議程六: 商討編印[外牆大型維修及大廈大堂翻新工程] 特刋之內容。 21座主席T太於上午才以電郵附件寄特刋內容之初稿與各予會者,晚上便要求各人議决。 六十多頁的初稿,教人如何在短短數小時內消化及了解? 簡直離譜!

面對如此不合理的要求,多座主席都抗議,堅持要多點時間以便細閱。 主編的21座主席T太勉為其難的說閱讀期及反嚮以一星期為限。 此姝以為她是誰?有何權力對各座主席發號施令? 牽涉1502户及高達五億元預算之大型維修,為何所有細節都要如此匆促通過,毫無商確之餘地?

况且,第X太平提供的三個設計,都醜陋得令人目不忍睹! 叫人如何能接受?!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: