發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 一月 27, 2013

待發之公開信

各位:

有關華景山莊的[外牆大型維修及大廈大堂翻新工程] ,業委會籌備向全部業主發放的一本自說自話, 未有盡實說明小業主應知的 [綜合報告及參考資料冊] 已有一段日子。 曾有熱心座主席在審閱了初稿及二稿後,屢次向主編者反映其內容的偏頗及不足,但主編者看來並無誠意作出糾正。 在1/28/2013的EOC會議上,要求多一星期審閱,更被予會座主席6對4投票拒絕了。 為何如此重要的小冊子,竟草率處理若此? 有見及此, 唯有把熱心人士所提出的問題上載網站,請參閱下列連結:

WV外牆大維修引發之問題
自摑咀巴的WV大維修資料報告書

此[外牆大型維修及大廈大堂翻新工程]只維修住宅大廈(1A至21座),而不包括大業主應負責的會所及停車場,閣下能否接受此[小業主的新上衣,搭大業主的舊(30年)下裳] 的[新貌] 呢? 況且如此 [觀音頭,掃把脚] 的所謂大型維修,就是這資料冊內多番強調之[一致性] 嗎? 如何可以提升全屋村的價值呢?

假設此議程於日後的業主大會通過了 –全因大業主的不可分割和多數的投票權**. 要小業主(閣下)付出的,不僅僅是高昂的價錢,還有是要忍受工程進行期間數十個月的不見天日,充滿噪音及灰塵的不適;假若挑選的是將整幅外牆剝下,重鋪新磚/其他[高級] 材料, 有可能要面對管理和施工不善出現的後遺症:外牆滲漏比維修前更多,造成生活上諸多的麻煩。

**敬請注意: 根據{建築物管理條例}(BMO) 第344章附表8所定,業主會議的法定人數,須為業主人數的10%,只須過半數的予會者(超過76人)贊成某方案,閣下便别無選擇,只有乖乖接受不公平的投票結果, 被強迫付款。

另一需要注意的是: 業委會只屬管業公司的諮詢機構,不是法人,並無實權可以監管[管理公司] 或任何工程(即是業委會的意見,管理公司可以敷衍了事)。 假若出現上述之[翻新後遺症],管業公司,業委會,工程公司極可能互相推卸責任,導致許多苦主投訴無門。

證諸 [X水工程] 的粗疏,有些座的業委會在峻工一年後之今天還在奔走呼號,而管業公司,業委會和工程顧問等支援不足, 致令苦主被迫要向不同政府部門求救,以爭取合約上註明的權益。

現再由同一批人事(管業公司,業委會和所謂工程顧問) 主導本村的外牆大型維修及大廈大堂翻新工程, 前車之鑑,不可不慎重考慮。 掌握正確的資訊,拒絕被誤導,(慎防類同雷曼債券式/寶藥黨般的推銷手法),是小業主唯一可自保之道。 如繼續保持沉默,只會接受不公平的結果,令眾多小業主承受錯誤的選擇。

X座業委會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: