發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 二月 8, 2013

匿名信帶來的連鎖效應

自從星期一 (2/04/2013) ,有村民收到一封郵遞的匿名信,及接下來的兩天,陸續有更多居民收到同一封內容震撼的匿名信後,華景山莊便像一個炸開了的油碢,整日鬧哄哄的。 村內居民至物業管理公司莫不像熱碢中的螞蟻,忙不過來。 居民奔走相告,而物業管理公司及其[粉絲] 則努力消毒,意圖減低匿名信的殺傷力。[匿名信-爆大鑊(2-2013)]

從未見過康業反應如此迅速及高效率! 康業張經理於星期三(2/06/2013)晚的EOC管理小組會議上,告知各予會者有居民收到一封郵遞的匿名信,而他已致函匿名信中指控的第X太平,要求解釋事件。 有委員於翌晨細閱其向業委會各委員之電郵及附件中致第X太平的信,發現信中提及”業委會及屬下維修小組指示”之句,而該電郵乃於前一晚6:49pm發出,即是在管理小組會議前所發,而EOC從未就此事召開會議,該說法根本與事實不符。 遂質疑其指示何來? 並代表該座業委會表達驚訝及遺憾。

星期四(2/07/2013)晚,村民在郵箱收到華景山莊業主委員會主席回應匿名信的信. [12_13_EOC_Open Ltr_回應近日關於華景山莊維修工程的匿名信_130207_FV (2)]

此信引起村民L明確要求, 請主席對下列問題作出解釋:
Quote
一 澄清黃XX和鄒XX在第X太平戴X斯的職位及參與華景山莊維修工程扮演的角色.
二  詳細解釋現有機制是怎樣運作的.
三 提出証明參與華景山莊維修工程是否跟據現有機制運行.
四 參與華景山莊維修工程人士,業委會委員,主席及其家人曾否作出利益申報.他們的私人業務和華景山莊 維修工程有沒有利益衝突?
五 如有作出利益申報,請提出証明給華景山莊小業主審閱
六 現有機制會怎樣防止匿名信中描繪的欺騙行為和怎樣制約所謂 ”在現有機制下顧問公司,個別委員或管理公司不能也不可以,壟斷任何工程項目從而謀取非法私人利益”
七 公佈有份參與華景山莊維修工程之委員和人士名單

本人提議業委會主動聯絡警方和廉政公署以保障其聲譽
Unquote

星期五(2/08/2013) 康業張經理代華景山莊業主委員會主席通知各委員, 將於2/20/2013及2/21/2013召開一個因應[匿名信事件]的特別會議。

且看後事如何,日後再續。

廣告

Responses

  1. 何不就目前手上有關之證據,包括那封匿名信,提供予警方\廉署,看看能否備案調查?觀乎康x的反應,似乎甚為緊張。如事情牽涉到警方或廉署,康x對於外牆及大堂維修一事,想必會暫時過冷河,不敢急於推行。

    • 所言甚是。因此,業委會將會於2月20及2月21,一連兩晚召開緊急會議,對應信中之嚴重指控。 面對如此龐大利益,暫退又如何? 彼等必俟機而動,捲土重來。 唯望村內有識之士踴躍參予,近距離監察;及村民多點關注,始能保護各小業主的權益。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: