發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 二月 23, 2013

旁觀.2013年2月的特別會議

2/20/2013晚, WV屋宛業委會(EOC)因應[匿名信事件]召開的特別會議,比平時提早了半小時, 即晚上8時開始。8時後,不久已有11名委員抵達會議室, 會議隨即開始;最高峰時,共17名委員參予該會議。[匿名信-爆大鑊(2-2013)]

會議甫開始,承接2/06/2013晚的EOC管理小組會議的大龍鳳表演,HY張經理,村業委會主席,維修小組召集人,及眾小丑繼續連環[出口術] ,意圖為匿名信的指控消毒/降溫。

HY張經理,匯報[匿名信事件]。他提到此信並非每一座每一單位都收到,繼而為未有諮詢過屋村業委會,而以曾諮詢之語句向坊眾發出公開信而致歉。

事緣有某幾位EOC委員質疑其公開信內之說法不誠實,因為事前既無召開業委會會議,未得到確認前,不應亦不能以諮詢過業委會為辭而發出此公開信。 因為此舉絕對是誤導WV的村民,更不妥的是對業委會其他委員不公平,以為HY真的得到業委會的授權。

不知他(HY張經理)可會暗地裡後悔,將此[匿名信事件]自我引爆得早了些?

莫非HY以為只要諮詢了EOC主席及維修小組召集人,便等同諮詢了EOC? HY的邏輯,是否兩委員便足以代表了全個屋宛業委會?!

9座主席(亦為維修小組召集人) 指出他是以個人身份回應HY在發出公開信前之諮詢, 不敢僭越為代表了整個維修小組;又藉機向旁聽的坊眾,推銷自己如何公正無私為提升屋宛更怡人的付出。

17座主席(禿頭漢),此廝不但外型不值一顧,其言論更令人大不以為然。 議程二剛開始,便自稱公務員,大放厥詞: 若業委會要報ICAC,整個業委會的委員都可能受查,極可能影響他的個人File;他語帶威脅說: 他若因個人file被扣而蒙受損失,將會向在座主張尋求執法機傋援助者要求民事索償。 在座各人以沉默回應此一不知所謂的宣言。 此廝以為自己是誰?竟厚顏如此,將個人File凌駕於全村業戶追求真相之上? 其後的投票結果 — 狠狠的摑他一記大耳光。 EOC委員以絕大比數,贊成要去ICAC報案,更要去警察局要求調查!!

3座主席, 另一面目糢糊之廝,訴說匿名信無發信人姓名,又不知真假,如業委會去報警或ICAC, 可能因證據不足而白費氣力。 今次其在場配偶,竟然出奇的沉默,不敢像2/06/2012管理小組會議般為[保HY黨}吶喊助威,胡言亂語,批評去[蘋果日報] 報料,也是不當之舉。

看來多些旁聽的坊眾,確實起到了壓力及監察的作用。

19座副主席梁先生,駁斥3座主席: 此匿名信內所指控之8至10億,與第X太平代表於某次之維修小組會議,提及估算之數目8億吻合,已構成表面證俱(prima facie) 成立。

9座主席(亦為維修小組召集人) 繼續扮公正,主張業委會必須邀請執法部門協助。

1A(胖漢)副主席,表白他是工程界,又是維修小組成員,身份尷尬; 因而,他反對業委會委員因為要表清白,而向任何執法部門申報。

結果:
議程一,譴責了HY的張經理及EOC主席陸XX處事不當。 彼兩人以後要遵守程序公義,不得隨隨便便,胡亂以業委會名義發放任何文件。

議程二,議決了去ICAC報案,更要去警察局要求協助調查!!

議程三,議決授權屋村委員會主席及副主席代表業委會,加上邀請村內業戶見證,於2013年3月8日向ICAC及警方作出舉報。

議程四,討論從2/20/20/2013晚10時至凌晨近1時,並於翌晚(2/21/2013) 8時至11時,終議決了[聘請律師澄清公共地方及設施業權]的後加問題。

在此,衷心感謝15座主席朱太,雖然受到多位跳樑小丑的挑戰,仍不為所動,堅持繼續修訂或加入新問題。 “ 你們之中,有誰細閱過WV的公契?” 此鏗鏘有力之佳句頓時令多位一直侃侃而談/口若懸河的小丑變得啞口無言。

慶幸還是有人願意講出及寫出人人皆知,及可能認同的事實。
本組深信: 對罪行保持沉默等同共犯。

議程五, 其他事項( 請看下列問題) 因為要讓路與EOC康樂小組會議(同日同地點舉行, 而通報於2/18/2013才發出), 特別會議被迫中止。
1) 澄清黃XX和鄒XX在第X太平戴維斯的職位及參與華X山莊維修工程扮演的角色.
2)  詳細解釋現有機制是怎樣運作的.
3) 提出証明參與華X山莊維修工程是否根據現有機制運行.
4) 參與華X山莊維修工程人士,業委會委員,主席及其家人曾否作出利益申報? 他們的私人業務和華X山莊維修工程有沒有利益衝突?
5) 如有作出利益申報,請提出証明給華X山莊小業審閱
6) 現有機制會怎樣防止匿名信中描繪的欺騙行為和怎樣制約所謂 ”在現有機制下顧問公司,個別委員或管理公司不能也不可以,壟斷任何工程項目從而謀取非法私人利益” ?
7) 公佈有份參與華X山莊維修工程之委員和人士名單

HY期望以EOC特別會議來走過場,造作一番後,然後一切如常,繼續全力推銷[外牆大維修] 之動機顯而易見。 對上述問題, HY若非刻意迴避,便絕對是安排失當!! 且看HY會否守信/有否勇氣將上列問題, 放入2/26 – 27/2013維修小組會議議程內?!

本組亦深信: 天助自助者!

小業主若是依然對切身的事情漠不關心,只會讓大業主及一撮依附之以得到好處的人有機會為所欲為,全面控制了小業主的知情權及發言權,勢令小業主如俎上肉般任其宰割。 村內的每位小業主務必要以最大力度捍衛自已的權益,多問及多了解,方能倖免於難。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: