發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 三月 16, 2013

愚婦手記廿二

愚婦日前(3/09/2013)參予了一個記者招待會;記招之主題是高鐵沿線苦主,督促政府延長苦主向港鐵索償之期限,及設立10億保障基金。

居民促高鐵設10億保障基金
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20130310/00176_076.html

HK特區政府之前朝高官為了討好宗主國,在並無做好地區諮詢及各區的環境評估,便貿然拍板建造與中國高鐵接軋的廣深港高鐵。 港鐵(後面的是HK特區政府),自2008年起使出渾身解數做其假諮詢,及用種種手段令沿線居民就範。 如此倉促成事的大白象工程,不但侵害沿線居民的權益,而且對多區的居民帶來的滋擾,均視若無睹。透過報章,且看以下區域居民的近況:

高鐵工程震裂牛潭尾村 
居民愁「間屋就冧」 港鐵拒承擔責任
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130310/18190459

影響遍及荃灣至大角嘴
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130310/18190465

路權未解決 新村難重建 劉皇發欺騙菜園村民
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130314/18194571

綜觀上述事例,HK特區政府明顯過橋抽板及意圖走數,陷廣受高鐵影響之苦主於水深火熱中,而撒手不管。 HK市民除了上街抗爭外,還能有甚麼選擇? 若非已沒任何渠道可讓下情上達,誰願身水身汗,將假期花在抗爭上? 近年市民的上街抗爭次數,比任何時候都頻密,而特區政府的處事方式,左支右絀, 進退失據,令人信心盡失。 愚婦對今日的HK,感到陌生。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: