發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 六月 2, 2013

且試為[資料冊]導讀

HY於上週日(2013/5/26) 發放之[WV外牆大型維修及大廈大堂翻新工程] 綜合報告及參考資料冊{資料冊}, 本組閱後且嘗試稍作導讀,以達拋磚引玉之目的,冀有更多高明之士就[資料冊] 不詳或不足之處, 不吝賜教為盼!
WV大維修資料冊 6-2013

第2-3頁 項目初步價格估算
1. 各項細項並無估量方法, 如外牆面積多少, 單價(Unit price) 多少. 所需物量(Quantity) 多少, 一概欠奉: 亦即一味靠估
2. 雖然最終是以招標定價, 但測量師/顧問的估值必須盡量精確。 除了因為初步總體造價估算,可能影響業主對各方案選擇的考慮之外,顧問的報價亦涉及其日後進行標書初審, 或標書查詢的判斷。
不準確的估價會影響投標入標價高低的估計,從而令業主蒙受損失。

第6頁 籌備過程
2月初內容震撼的匿名信為[WV外牆大型維修及大廈大堂翻新工程] 為村內人帶來不少疑慮, 亦因而召開多次EOC特別會議 (2013/2/06 及2013/2/20) 為何不見紀錄在案? 雖然不便撤換工程顧問, 第X太平; 但為何不可撤換其被指涉貪的職員黃XX和鄒XX?! 此事是否以WV業委會正副主席於2013/3/08到葵芳警署及荃灣ICAC作出投訴, 走走過場; 及於5月初, HY駐WV的高級經理張XX被調走, 便當整件[匿名信事件]告一段落, 不了了之。 各位認為,可接受嗎?

第8頁 3.1屋苑結構及設施問題
圖左2 混凝土出現裂縫及爆裂 –請第X太平提供準確位置 (到底是那一座, 那一單位), 不要為WV業主帶來恐慌。

第9頁 3.1屋苑結構及設施問題
圖左1 污水渠外露影響大廈外觀 –此乃原本之設計,是否質疑母公司 (SHK)當年之設計?

第10頁 3.1屋苑結構及設施問題
各座地下大堂, 建議重新設計 –是否有此必要?是否真能提升空間?還是為多收費用之作?

第12至13頁 3.2 大維修工程顧問公司進行實地考察
請第X太平提供準確位置 (到底是那一座, 那一單位) 及有否影響結構? 不能一味靠估。

第21頁 3.2 大維修工程顧問公司進行實地考察 總結及建議
ii … 8%至21%不等的批盪及石屎 … 建議進行全面檢查及維修。 — 贊成由專業人士全面檢查,無謂靠估/被嚇
iii … 大廈外牆紙皮石老化 … 業主…責任。 — 毋須驚慌,因為大廈必須購有第三者保險,以為住戶及行人的安全, 提供保障。

第28頁 4.1.3外牆維修方案
ii [紙皮石填充劑及油漆] —此方案要經常維修, 補填充劑及油漆

第31頁 4.1.3外牆維修方案
[重鋪磚瓦] 方案 費用 : … 所有非人為破壞…如有滲漏由承建商負責維修。 — 任何業主的私人工程, 如安裝新的窗戶或晾衣架, 已可為承建商提供藉口, 拒絕/迥避維修責任。

第65頁 工程費用集資模式
數十萬元分2, 4, 6期供款。 為何不可以月供方式集資? 如分60個月,最短也應分36個月供款。

廣告

Responses

  1. 從四水工程中我們發現,康業未有分析每一座的問題,便出了一般規格,規格不清晰,報價含糊,含糊的規格令收貨也不知從何收起,含糊的付款,誰也沒有責任,投訴含糊了事,沒有妥善的文書記錄,最後無疾而終。
    如果康業不改變從發展商利益的角度做事,華景居民是沒有好日子過的!!!

    • 絕對同意你的真知灼見。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: