發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 六月 13, 2013

X座BOC的大維修研討會

X座業委會因應村內將會進行大維修, 於前晚(2013-6-11) 在該座地下舉行了研討會. 參加者不多, 典型香港現象! 最高峰時段, 共有十四人(X座全幢有54單位)參予. 總結: 有七成以上予會者反對全面鑿去現有的外牆紙皮石之大型維修.

會議時間是8時半, 但直至8時50分才僅僅夠人數開會, 其後陸續有人加入. 會眾各抒己見, 其間充斥不少金句, 令人耳界/眼界大開; 謹紀錄(此非正式會議紀錄)如下, 博諸君一笑.

會議由該座主席致極短之歡迎辭, 及報告了其於[路演]及[資料冊]WV大維修資料冊 6-2013 所見所聞後, 便將時間交與各予會者, 讓彼暢所欲言, 及盡情抒發高見.

中層單位W先生首先發炮:[匿名信事件匿名信-爆大鑊(2-2013)證實WV工程是一件大大的肥豬肉, 令不少人虎視眈眈.] [為何WV業主要照單全面接受第X太平的三個方案? 此顧問是誰挑選的? 為何沒有業主可以反對的方案?]

HY代表鍾先生長篇大論的解釋業委會的挑選機制, 如何公平 …

低層單位S先生繼而指出: [2008年之顧問(黃潘)報告, 指全村平均損毀程度只有0.06%, 為何短短數年, 損毀程度竟高達20%, 究竟HY有否盡職做好日常維修? 還是第X太平的損毀報告, 根本是誇大其詞呢?]

該座主席跟著報告: [在最近之維修小組(2013-5-27) 特別會議上, 有19座主席曾詢問第X太平為WV所造之損毀報告, 到底是否指結構性之損毀? 若然, 結構性損毀超過一成, 已屬危樓 ; 若否, 則是危言聳聽, 及刻意誤導; 要求第X太平儘早作出澄清.] X座主席繼續指出: [自三月迄今, 十多星期內的紅, 黃, 黑雨, 可謂接踵而至. 若樓宇結構如[資料冊] 所指之嚴重, WV可能早已淪為雨災災區.]

HY代表鍾先生立刻接上, 指他自己也是唸建築的, 雖然無建築師牌, 他可以保證WV的22幢樓宇, 無一是危樓. 他接著評論[資料冊]內建議之三方案, 第二方案最不可取, 因為沒鑿起原有之紙皮石, 便加上填充劑及油漆, 此舉會將紙皮石及油漆黏合在一起. 若紙皮石下之底層長期滲漏, 外牆的油漆與黏合著的紙皮石, 將大塊大塊的剝落, 比諸現今小塊的紙皮石掉下, 不可同日而語, 為路人構成巨大之危險.

低及中層單位多位業主皆認為, 既無即時危險, 何不只進行必需的修理, 將剝皮削骨的第三方案推遲至若干年後?

高層單位F女士: [若金錢數目不用考慮, 誠然, 第三方案是較可取.] [第三方案如何能提供十年防漏之保障? 可否預留一筆數目作工程完成後保養之用?]

HY代表鍾先生表示可將F女士的意見轉達予顧問. 他也不忘提醒[羊毛出在羊身上] , 若招標時加入此條款, 價錢可能不同.

頂層單位A先生: [從不參予業主會, 除了2008年及今次, 因為有關大維修嘛.] [可能年歲大咗, 變得孤寒咗.] [我住頂層, 睇到最高個座12座好多紙皮石剝落.] [我贊成第三方案, 因為任何方案都會為業主帶來不便.] [揀多兩個顧問, 為不同座做評估, 可能阻力少尐.] [第三方案只比第一方案貴廿萬度姐.]

中高層單位W女士: [WV太多人不參予業委會會議, 當要收錢時, 便意見多多.] [我有去[路演] , WV有尐業主真係好差, 駛唔駛對HY及第X太平的職員咁?] [我住XX樓, 外牆有紙皮石剝落, 有滲水, 我極之贊成大維修, 更認為鑿哂全部紙皮石之方法最好] [若果要搵Second Opinion (第二意見) , 千祈唔好搵個同依家個相反.] !!!

如所有意見相同, 又何需搵Second Opinion (第二意見)? 此W女士之意見令人聯想到其是否隱藏之[維管黨](維護管理公司利益黨)成員, 還是屬於諱疾忌醫之徒呢?

某的腳醫告知某患有頭部危疾, 某自覺體型及活力俱佳, 某是否應該去尋求Second Opinion (第二意見) 呢? 還是讓腳醫為某醫頭呢? 看來WV誠如許多[的士大兄] 形容的是[霧景山莊] . 霧不但許多時在WV停留, 更長駐在某些人的腦及眼了!!.

WV Blk 10 BOC Minute Jun-11-2013

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: