發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 七月 19, 2013

行規=合理, 更=合法?

筆者假後回來, 從信箱撿得兩封公開信 …

首先, 印在淺綠紙張的, HY發予WV各業戶的有關WV經理人收取專業及行政費用, 相當搶眼, 有極高的眼球吸引度!

內容卻是意圖轉移視線, 淡化為只追討3%專業費用, 努力將其多收之3%合理化, 而絕口不提其他多收之管理費用. 若多收是理直氣壯, 為何於1990年的屋村業主委員會議決該事項後, 不即時召開全村業主大會確認, 以便公告週知? 多年來亦諱莫如深?

慶幸於2008年, 有兩位專業會計師人士, 於加入WV屋村業主委員後, 先後質疑HY, 指出財務安排對小業主不公平, 始令全村絕大多數業主如夢初醒, 不致繼續被蒙在鼓裏!!

此信頗有誤導WV小業主之嫌, 以為行規=合理? 更=合法??

第二封信, 乃由WV屋村業主委員會發予WV各業戶的公開信, 有關申請消委會訴訟基金已獲接納及將召開全屋村業主大會 …

不說內容, 只看信內字體, 已比HY的公開信細小兩號; 兩相比較, 主次立分! 密麻麻, 小字號的信, 絕對影響受眾看信的意慾! 小字令人不耐煩, 可能索性不看, 因而可能忽略, 甚或錯過了此公開信內之重要訊息.

兩信在同一天發出, 何其巧合?! 奪目的信紙及大號字體, 取捨之下, HY的公開信佔有先入為主之利! HY操控消息發放的時機, 已達出神入化之境, 看來HY將再一次在WV民意戰上獲得勝利!

小業主們自保之道, 唯有多參予村內各會議, 亦步亦趨而矣; 即時獲取第一手資料, 從而作出智慧的判斷。

眾所皆知, 法團猶如加諸管業公司頭上的緊箍咒, 因此 … 對手最害怕法團,便一定要籌組法團,因為小業主們與物業管理公司如果沒有法律上的對等地位,又何來平等對話,更遑論談判了!

HY Letter 7-12-2013

WVEOC Ltr 7-12-2013

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: