發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 1, 2013

全村特別業主大會延後之困惑

以下的一篇文曾於2013-8-03上載, 同日經某智者勸喻下, 於兩小時後取消了. 今日回看, 此文可能有點明日黃花, 但容許筆者再重新上載, 讓[WV業主申請消委會訴訟基金]事件, 有個較為完整的紀錄.

原文:

因應WV小業主是否接受及選岀三名業主代表與消費者委員會(訴訟基金信託人) 簽署協議書一事, 以便由消費者委員會協助向法庭申請[聲明] 澄清: 康業是否有權向業主收取管理費的3%作為總部專業及行政人員費用, 而召開之全村特別業主大會, 突然要由2013年8月4日延後至2013年8月25日! 通知時間不足48小時!!!
WV EOC Delay Notice 8-4-2013

此延後之議乃由EOC[經康業]所聘之陳姓律師提出. 原因據稱是2013年8月4日之全村特別業主大會的議程語言可能有誤導!!!

真令人大惑不解的是 –此陳姓律師在2013年7月23日, 於WV北停車場會議室為村內各業主做解說會時, 為何不提出此” 要點”. 過了10天後, 才急急於最後關頭 — 在要舉行全村業主大會的僅僅兩日(50多小時) 之前, 才作出此提點, 是否屬於專業疏忽呢?

此事揭露了一個荒謬/令人遺憾的事實: EOC在法律上是透明的, 毫無地位的! 因而此陳姓律師是要經HY代EOC代為招聘, 聘書亦是用HY信箋. 情況就像 {A方} 與 {敵對方} 對決時,為 {A方}挑選助拳之人(武器)的權力卻是在 {敵對方} 手上, 誰曉得這樣的做法還會是一場公平的安排(Fair Play)??

令人更不勝感慨的是: WV村內, 人才濟濟, 藏龍伏虎. 可惜的是, 有才智的, 不屑/不大願意/沒時間去參予EOC事務, 有熱情又願意維護小業主權益的, 卻是少數. 他們在大多數維管黨[一批缺乏必需的專業資格及知識和維管之人士] 的EOC內長期被孤立, 想維護小業主權益之意見又屢屢遭遇拒納, 在村內更從未獲得足夠的共鳴和響應. 許多曾經充滿熱誠之士, 經歷堅持一段時間下來, 都紛紛心灰意冷地離開, 以致造成今日的困局!

在此再提醒WV業主們: 若非涉及公眾利益, 消委會的[消費者訴訟基金]並非輕易批出!!

WV小業主們只是付出港幣一千大元申請費, 於正式被接納後的律師費, 訴訟涉及的費用, 一概由消費者訴訟基金支付. 若是官司敗訴, 不用負擔任何費用.

若勝出官司, 所獲之賠償, 將會回撥予消費者訴訟基金, 以幫助其他有需要幫助的消費者. 最高分成不超過賠償金額的一半(50%)

消費者訴訟基金

因上文取消上載, 而另寫了以下數段:

且看新議程有何不同?
請看附件, 稍作比較:
WV EOC 8-4-2013 Notice (1)
WV EGM Agenda 8-25-2013 (1)

此臨場才搬龍門的事, 教人不禁聯想起與XX座去年改選該座業委會主席一事, 極為類同.

該座業委會主席, C太, 因其主導之三水工程, 價錢為全村之冠, 然而工程質素之劣, 令人咋舌, 遂導致全座怨聲載道! 於多番奔走, 及投訴無門之下, 多數業主決定於改選時, 投票趕走此人. 該座選舉日, 適逢颶風襲港, 被迫改期. 之前取得的授權票, 遂因而全部作廢. 幸好該座業主, 並不氣餒, 重整旗鼓, 反比之前取得更多授權票, 最終以高票將該座業委會主席, 拉了下馬.

冀望8月25日, 多數WV業主會站出來投票, 為本村申請消委會(訴訟基金) 帶來好結果.

低調! 低調! 低調!

近期, 有明報記者繼訪問了SHK公關後, 意欲訪問村內人有關消費者委員會(訴訟基金) 一事, 據聞港幣1億2千萬之數, 頗為吸引傳媒. 村內有智者云, 因本村業主還未與消費者委員會簽約, 太高調可能影響法庭受理的機會, 故勸喻一干人等, 要保持低調!

另一頗堪一記之事是: 若非關注組組於2013-8-03以電郵通知通訊錄上各人, 懇請他們盡量去他們認識的WV業主澄清以下之事實: [WV小業主們只是付出港幣一千大元申請費, 於正式被接納後的律師費, 訴訟涉及的費用, 一概由消費者訴訟基金支付. 若是官司敗訴, 不用負擔任何費用]. 以抵禦一眾{維管黨}的抹黑, EOC 也不會扮努力為業主服務, 而被迫急急於2013-8-16, 發出以下之通告呢!

EOC Notice re CC 8-16-2013

廣告

Responses

  1. Do you have any comment on the anonymous letter received before the EGM?

    Do you think that the letter is helping us resolving the problem or making the problem even bigger?

    • No comment. Who knows? Never under estimate the wisdom of others.

  2. Strange!

    You do not have ill feeling of the letter which was attacking some of our representatives without any substance.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: