發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 九月 10, 2013

旁觀2013-9-9EOC會議

2013-9-9, WV在北停車場會議室舉行了2013-14的EOC第一次大會. 不知道是否有代表民政署的呂翠X小姐參予, 未到八時四十分, 已有九位座主席在場, 會議在八時四十五分開始, 最高峰時, 共十九位座主席列席, 連甚少出席的十八座座主席羅X雄也沒有遲太多 (此人經常遲一至二小時乃稀鬆平常). 觀眾席亦來了近廿人.

可能有民政署代表列席, 一眾[維管黨] 再沒有如以前的會議般那麼多廢話, 反而競吐人話!! (當然, 本性難移, 請看下文) 首三個議程順利通過.

13_14 2013-9-9_EOC會議議程

期間, 多位座主席都提到HY在工程招標及施工都存在漏洞,而工程收取的費用,往往比市價高出甚多。 5座主席提出了一個上佳的建議, 既省時又省錢. 去年(2012) 的風季過後, 許多座都有差不多的問題, 為何不集合了數座的需要, 才招標以劃一價錢為各座服務呢?

議程四 應屆村業委會選舉結果如下:

村業委會主席 陸X勇 (7座主席, 又是他!) 副主席 蕭X輝 (6座主席)
管理小組召集人 羅X榮 (20座主席) 副召集人 周XX (3座主席)
維修小組召集人 麥XX (9座主席) 副召集人 謝XXX (1A座主席)
財務小組召集人 羅X儀 (10座主席) 副召集人 趙羅XX (4座主席)
康樂小組召集人 蕭X輝 (6座主席) 副召集人 伍X輝 (12座主席)

繼而擬定了會議日期如下:

EOC 逢單月第三個星期一.
維修小組 逢雙月第一個星期一
管理小組 逢雙月第二個星期一
財務小組 逢雙月第三個星期一
康樂小組 逢雙月第四個星期一

議程五 通過業委會之開會紀錄予業戶收看

議程六 大維修[匿名信] 匿名信事宜, 由趙羅XX報告 — 結論就是[無可奉告]

議程七 [上華景平台升降機] 還在等待地政總署回覆, 是否需要補地價. 另因造價高出去年全村業主大會所議的二百四十萬六成多. 籌建小組承諾會再籌款, 以補不足之數.

議程八 梁X偉報告, 三位代表與消委會, 已約定於9/30/2013簽署申請訴訟基金的同意書, 並會繼續向消委會爭取, 可讓WV業戶列席見證.

議程九 匯報事項 無甚微言大事

有關外牆大維修, 議論多多, 大都是舊調重彈, 摘錄如下:

• 村業委會主席, 陸X勇提到某座的人要拖慢外牆大維修, 及要成立業主立案法團, 因為覬覦村內的數千萬儲備!!

• 19座梁X偉忍不住駁斥陸X勇, 請他不要抹黑別人.

• 10座主席羅X儀, 要求HY盡快提供外牆損毀報告. 另外, 不少業主都問過第X太平外牆損毀, 是否屬結構性? 數月來, 第X太平皆迴避不答. HY盧X強指第X太平已澄清是磚塊損毀, 非關大廈結構. 第X太平甚麼時候澄清的? 8/18第三次路演還未澄清, 當日豈非刻意誤導?
Chasing Clarification 2013-9-26
Extracted PPT for briefing Session of WV Renovation (1)
• 4座主席趙羅XX, 感謝9座主席麥XX, 勞苦功高. 提到物價只會越來越貴, 應盡快進行大維修! 跟著又提到業委是義工, 費神勞心而沒得到認同. (有予會者表示, 趙羅XX既覺得如此委屈, 為何還要從12座跑去4座, 繼續做該座的業委會主席? 此姝大可辭職不幹的, 其言行之自相矛盾, 令人百思莫解!!)

• 9座主席麥XX, 一鎚定音, 建議以全村業主大會的投票結果解決爭拗.

最後, 議決於2013-10-20舉行大維修全村業主大會

議程十 其他事項

• 4座主席趙羅XX, 突然爆出有電郵抹黑她, 指HY數年前曾為她的單位裝修. 她強烈否認, 又要求HY出信為她澄清. (以下所述, 根本沒人留意/知道. 到底鬼月過完了沒有? 為何繼陸XX於2013/8/25全村業主大會上自爆有人指他貪了二千萬, 謝黃XX在其2013/8/28文章{匿名[號外] 的背後}內, 指出於她當選2010-11村主席之翌日, HY便告訴她有承辦商送她果籃道賀. 今晚, 則是趙羅 …. 是否真有[鬼拍後尾枕] 這回事呢?) 此時, 12座主席伍XX輕輕笑了一笑, 說HY這麼好 … 話音未落, 便被她激動得脖子也紅了的指著罵個狗血淋頭, 說伍XX針對她, 連伍XX的職業也翻出來訴說一番. OMG! 可憐的12座主席!

• 17座主席梁XX, 提出WV停車場閘口的八達通有點故障, 造成繁忙時間的車龍. HY盧X強經理表示會跟進.

• 10座主席羅X儀, 提到上華景及商場, 均有保安員看守, 及以閘棍控制車輛出入, 為何下華景, 獨無此等設施, 導致不少掛T牌的各類車輛, 以下華景的私家路作試車場. 更離譜的是數星期前, 有一嶄新尚掛T牌的BENZ, 在距WV管理處辦公室數步之遙, (即恆生ATM前), 維修車輛. 另外, 近年下華景很少見有保安員巡暹. HY盧X強經理, 又用同一句話, 表示會跟進.

看來, WV的業主凡事都需要自求多福! 晚上回家, 要多留意治安. 另要全民皆記者, 用智能手機攝下所有被侵權事宜.

在觀眾席中, 有二位業主相繼發言:
第一位, 向民政署代表提出, 應該聯同各有關部門, 向業主多提供意見,並派發綜合服務資料冊, 增進各業主對維修的知識及市場價錢, 裝備自己做個精明的消費者.

第二位, 勸喻各與會者不要迷信顧問報告, 因為社會始終是利益主導, 誰付鈔, 報告便傾向誰的意向而寫!!

會議於約十一時半結束.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: