發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 十二月 21, 2013

歲末回眸

時間過得真快, 轉眼2014已在望.

2013年, 對眾多WV小業主來說是一個充滿刺激, 及疲於奔命的年頭; 過去多月所發生的事件, 接踵而來. 可憐的WV小業主直如非自願而被綑縛在一列過山車上, 被迫著體驗整個顛簸過程. 且稍作盤點如下:

2月, 一封經郵遞至WV村內各業戶之[匿名信], 內容有關WV外牆大維修事宜, 對參予工程各方的貪污指控, 細節如真, 撼動了不少村民對HY及EOC多年的信任 …
匿名信-爆大鑊(2-2013)

5月, HY駐WV的高級經理換人, 惹人遐思 …

6月, WV外牆大維修的參考資料冊發放, 內容與某地首長之[語言偽術], 差堪比擬 …
且試為[資料冊]導讀
[WV資料冊]再讀

7月, 消費者委員會打算批出訴訟基金之消息, 為被蒙在鼓裏多年的WV業戶帶來第一線曙光 …
申請消費者訴訟基金之二, 三事

8月, 外牆大維修的路演, 顧問公司的表現毫不專業, 對業戶的問題, 左支右絀, 難怪兩次出席的業戶皆群情激憤 …
旁觀2013-8-18第三次路演

8月, 全村業主大會, 議題是以選出三名業主代表WV申請消費者委員會訴訟基金; 原定日期為2013-8-04, 突改至2013-8-25 …
全村特別業主大會延後之困惑
側寫2013-8-25的EGM
申請CC訴訟基金之紙媒報導

9月, 外牆大維修的顧問公司, 突然辭職, 又再惹人增潻無限聯想 …
沒有顧問的大維修?

10月, 兩個月內, 舉行第二次全村業主大會?! 真教小業主們疲憊不堪 …

在通告發出至全村業主大會的半月內, 喜見越來越多的WV村內人醒覺, 掙脫HY及EOC多年來對消息發放的壟斷; 這些熱心的業主將對外牆大維修的質疑, 條理分明的意見透過在網上發佈; 或印製後,在其所居之大廈內泒送至各業戶信箱; 更有業主花錢費力的郵寄給全村各業戶, 提醒各人於投票日, 作出精明的抉擇.
致WV住宅業戶公開信
另一致業戶的公開信

外牆大維修工程之議, 於2013-10-20, 被眾志成城的小業主以大比數否決了,
印象2013-10-20 EGM
小業主們暫時不用擔心被迫墮入財政深淵, 可稍稍鬆一口氣, 好好享受聖誕節及新年的歡樂氣氛.

本組懇請各小業主, 勿因一時之小勝而完全鬆懈, 放棄全民繼續監管EOC 及HY. 在未來的日子裏, 敬請要更多關注以下之事項:
1) 上WV平台升降機
2) 各座地下大堂及後樓梯的維修

剛過去不久之X水工程及環保燈工程的深刻教訓, 仍歷歷在目; HY的敷衍, EOC的能力 … 相信眾業主心內有數. 翻舊賬

另一原因是EOC內有許多人根本沒有, 或不明白財政紀律的慨念. 彼等往往以為預算批出了, 便等如得到無限額的提款卡, 可將WV的儲備基金, 予取予求. 故此, 切記勿讓某些人引入某區海味店的不良銷售手段: 以吸引的價目, 引君入局; 待得埋單時, 價錢大升至倍數計算, 令人措手不及. 不可忽視的[18-21座平台升降機] 近事

總結: WV並非George Orwell筆下的[動物農莊], 故[某些動物比其他動物更平等] 的狀況不能持續下去, 令某些人很不爽.
某些詞彙, 如[和諧] , 有如套在村民頭上多年的魔咒, 在2013已完全失效! [和諧] 若等如包攬, 甚或縱容貪婪的話, 不若打破沉默, 將不公義暴露於陽光下!!!
[和諧] 已被唾棄, [關愛] 還有多遠呢?

博主在未來數月, 因私務繁重, 將未能及時更新此網誌. 在此, 謹衷心感謝各位對本網誌的支持, 祝各位身體健康, 精神愉快, 2014事事順心!!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: