發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 一月 23, 2014

死心不息

筆者出席了於2014-1-20晚在北停車場會議室舉行的EOC會議. 此會從八時四十分開始. 予會者約十人, 其後陸續有其他人加入.

議程總覽_13_14_EOC_M3A_140120_FV

對著言語無味之討論多個小時, 實在是對筆者的個人耐性之極大考驗/挑戰.

EOC內以[維管黨] 佔多數, 故此多項議程都是輕易在一眾橡皮圖章, 舉手如儀下通過了. 但該晚值得關注之事有二:

17座之某君, 繼日前向各座主席發信WV Blk 17 Letter 12-27-2013批評管理小組主席(20座主席)後, 在會上延續其喋喋不休之本色, 不斷在議事規則上糾纏, 令人極之厭煩. 面對此挑釁, 20座主席EQ之高, 令人心折.

但最後終需決定另訂日子再辯論議事規則, 目前之小組主席權力將被解除, 直至議出結論為止.

在眾人被此君煩悶到差點要昏睡時, 繼續議程3.1: 聘請律師提供”各座如進行地下大堂及外牆維修”之法律意見. HY的盧經理建議的律師有二:

1. 鍾沛林律師行, 眾所皆知此律師行與SHK關係之密切, 幾乎等如SHK代表
2. 林錫光陳啟鴻律師行, 行內聲名 ……
很想知道這般人選如何能教WV小業主們有信心其會秉公處理, 提供中肯之意見呢?

10座主席指出這兩位律師皆非好選擇, 但村主席陸XX冷冷的說: [你可以棄權!] 結果, 10座主席又再一士諤諤的投下唯一反對票.

另外, 在會上突然地拋出的一份所謂[口頭法律意見]:
此意見包括以下4點, 4個問題

第1點是已知的事實: 各座之副契已列明地下大堂及外牆均屬各座之公共地方.

第2點: 雖然 2013/10/20全屋宛業主大會議決不繼續進行外牆大維修, 但各座仍可因應實際需要, 例如外牆出現損壞等, 需要進行外牆維修工程, 而外牆維修的程度則以專業認可需要為憑, 全面維修抑或只限於局部維修是沒有劃一標準.

然而, 令人嘩然的是第3點: 各座如自行進行外牆之翻新維修工程, 可以先召開該座之業委會議決通過, 經該座之業主大會議決通過後, 並提請屋村業主委員會通過.
[這是否意味著屋村業主委員會通過後, 便可以再指令其他座戶都要做同樣的外牆之翻新維修工程呢?]

第4點: 各座如自行進行地下大堂之翻新維修工程, 情況如上述(3).

律師人選及所謂[口頭法律意見] 都是HY在會上突然拋出, 會前並未收到任何有關文件. 這做法是否偷襲? 是否期望各予會者於昏昏沉沉下便匆匆去通過上述所議, 以這無中生有的所謂[法律意見], 意圖將EOC塑造成WV的最高權力中心? 會否借屍還魂, 再次強推大維修上馬?

現時這EOC 的成員,大部份都缺乏應有的專業知識, 欠缺有效管理和監督能力, 更要命的是缺乏自知之明, 多年來根本是HY的傀儡, 卻自以為是WV的統治者. 回想這廿多年來, 這班EOC的成員, 究竟為WV小業主們爭取了什麼應有的權益, 他們過去的表現, [翻舊賬] 已令WV多數小業主失去對EOC的信任. 以後還要付托這班人來操控全村人之財政和項目支出, 真是 —算了罷!

筆者極為好奇: DMC內, 到底有那一章節/條文清楚地列明EOC有此凌駕於BOC的權力? 而HY作為WV的DMC經理人, 理應熟悉DMC的內容, 不知會否向我們明明確確地澄清.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: