發文作者:Wonderland Villas Focus Group | 五月 21, 2014

2014-5-19 EOC會議亮點

2014年5月19晚的EOC會議, 在北停車場會議室舉行. 議程如下: [13_14_EOC_M5A_140519_FV (2)]

8時半後在場的EOC成員有14位, 會議遂於晚止8時40分正式開始. 9時到達的有3座主席. 周XX, 4座主席, 趙羅XX, 如常的姍姍來遲, 9時40分始到達會議室. 共16人參予會議.

會議剛開始時, 旁聽者約為10人. 其後, 陸續有坊眾加入. 9時後的高峰時段, 約有40人. 顯見都是為關注議程五而來. [HY Notice 5-17-2014 改綠化地帶]

葵青區的區議員黃耀聰於9時15分到場. 簡短的開場白後, 他告訴予會者他與葵青區議會曾於5月8日與各政府部門開會, 13幅地中, 只有5幅落實規劃, 其他8幅 (包括華景, 海峰段) 還未有任何規劃, 最快有資料之期約為6個月後; 意即無可奉告. 他接著說, 據他看過的一些圖片, 將會建屋的地方應是海峰花園對開, 有些梯級下去的地方, 對華景的影響應該不大. 此說絕對是誤導!!!

予會者中有人問:
1.為何此事已於5月1日見報, 資料似乎比當區區議員掌握的更多? [經濟日報 May 1 2014]
2.本村代表於5月3日曾跟區議員聯絡, 為何他當時不告知5月8日之會議?
3.如此大事, 為何不主動與華景居民接觸, 是否因其是自動當選, 可以不放選民在眼內?
4.如建屋, 高度限制若干? 答曰: 260至295米, 約14 至15層高
5.問他可知海峰花園對開, 有梯級下去的地方是有人在住著, 似乎是一條村? 他即答是[長坑村] .
6.再追問: 那些村民, 可是他的選民? 區議員有點尷尬, 說會抽空去探訪.

旁聽者中已有人忍不住指出其所提到之將會建屋的地方不可行, 反而華景居民每天都去步行及在那裏運動的小山坡(龜山) 大有機會被發展.

予會者繼續提出:
可否代約與規劃處官員見面
有何途徑可表達不滿

X座主席提出, 不若立刻發動全村居民簽名反對, 此議得到大多數旁聽者讚同及鼓掌, 並建議黃耀聰區議員可統籌同區其他受影響居民一起進行.

勢之所趨/迫, 黃耀聰區議員, 遂答應會:
主導居民反對於綠化帶建屋之簽名行動
代為約見規劃處官員
兩星期內回應居民的訴求, 及提供更多資料

此環節於10時20分結束, 黃耀聰及所有旁觀者陸續離開.

會議的另一亮點是議程二.2的爭議
[商討停車場安裝電池車充電裝置可行性]
請留意代表SHK的法律意見 [Info for Battery Car Chager 140512 (2)].
實況是目前村內無任何一名業主擁有電池車, 安裝電池車充電裝置真有如此急切需要嗎? 真有討論的價值嗎?

有人不斷以[環保] 為名, 死纏不放的要繼續討論. 鑑於黃耀聰區議員已到達現場, 不少在場觀眾對議題感不耐煩, 加上時間緊迫之下, 唯有議決發還管理小組再議: 如何向大業主爭取/要求其在各停車場內設置{電動車充電裝置}好了.

由此人主導, 以[關愛] 為名之上華景平台升降機籌建事宜, 拖拉兩年多後, 可算澈底失敗了. [DOC140517-002 (1)]
以[環保] 為名, 目的不明的{電動車充電裝置}籌建事宜, 又能支持多久呢?

FYI:  {Tesla出事}  http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/car/art/20170423/19998468

議程三
[議決各座如進行地下大堂及外牆維修之法律意見]
[Draft Legal Advice for External Wall & Lobby Repair _from SK Lam, Alfred Chan & Co (3)]
撮要為: {外牆維修應該是必需的修補, 絕不等如更改為豪華裝修! 更重要的是: 維修權是在各座的BOC手中, 由不得EOC一少撮人操弄!}
既無可爭議之處, 遂一致通過影印1502份, 派送至每一戶.

後話: 2014/5/20, 有業主A Lai發信與HY的盧經理, 內容對華景山莊地勢及處境, 作出條理井然的分析, 令人折服.
[盲搶地 WV Findings]
[Wonderland Villas Land Development Study_1]
[Wonderland Villas Land Development Study_2]

未知是否受到2014/5/19晚的出席率又或是A Lai先生的影響, HY的盧經理於2014/5/21已去信有關部門 [Letter to Kwai Ching District Board_140521], Letter to Planning Dept_Land Use Review_140522_FV (1), 又向WV居民發出通告[Notice 140521_ updates for follow-up action of Gov’t Change of Land Use], 讓居民不再像高鐵籌建時期般被蒙在鼓裏. HY這次總算是盡職盡責, 值得一讚!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: